Наверх

Финал конкурса красоты «Мисс Сыктывкар-2017» шокировал даже жюри (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото Олега Канева
У Сыктывкара появилась главная красавица

9 декабря в столице Коми состоялся финал конкурса «Мисс Сыктывкар-2017». При этом личность победительницы оказалась неожиданной для самих членов жюри. За выступлением 15-ти красавиц следил корреспондент портала PG11.ru.

В субботу, 9 ноября, в 18 часов в зале Коми республиканской филармонии состоялся финал конкурса «Мисс Сыктывкар - 2017». Организацией этого грандиозного для нашего города мероприятия занималось агентство «Премьер’s коммуникации». Перед началом первого этапа финала известные шоумены братья Басковы развлекали зрителей: они провели альтернативный конкурс красоты среди посетителей филармонии. Четыре смелые девушки вышли на сцену, на которой продефилировали по красной дорожке и справились с интеллектуальным тестом. В награду за смелость двум из них вручили пиццы от спонсора и еще две девушки получили купоны на профессиональную косметику. Но и после этого, в течение вечера, Иван и Константин Басковы продолжали «отжигать» и заводить толпу.Выступление братьев прервал третий ведущий Семён Кулешов. Он пригласил зрителей в зал, где уже начинался финал конкурса. 15 прекрасных участниц вышли на сцену в обворожительных платьях под музыку «Skyfall» из одноименного фильма про Джеймса Бонда. После этого Семён представил публике жюри «Мисс Сыктывкар-2017», состоящее из представителей самых разных областей, в том числе: представитель байкер-клуба «Полярные волки» Владимир Попов, редактор газеты «Pro Город» Ольга Шавелкина, приглашенная звезда Михаил Гребенщиков. Председателем жюри был выбран депутат Михаил Брагин.На первом этапе финалистки отвечали на каверзные вопросы членов жюри, демонстрируя свой интеллект. 25-летняя художница Юлия Лихачева смогла доказать, что справилась бы с работой консультанта в магазине:

- Представьте, что вы работаете в салоне сотовой связи. И к вам приходит мужчина в одних только валенках. Какой тариф вы ему предложите?

- Я бы предложила тариф «Всё включено».

В перерыве между первым и вторым этапом на сцене спела победительница недавнего «Универвидения» Диана Сенькина. Следующее задание было более сложным: за одну минуту выступления каждая финалистка должна была показать зрителям и жюри свою внутреннюю суть. Образы кардинально отличались друг от друга: от охотницы до ангела, от соблазнительной фокусницы до скромной гречанки.После этого этапа финалистки вернулись за кулисы, а внимание толпы забрали себе братья Басковы. Сначала они подошли к Михаилу Гребенщикову с футболкой, украшенную логотипами всех спонсоров конкурса. Музыкант оставил на ней свой автограф. А после этого они разыграли среди зрителей золотые серьги от спонсора, но сделали это весьма оригинальным способом – с помощью «Карлсона». Именно так они назвали квадрокоптер, к которому удалось подвесить коробочку с ювелирным украшением. После этого дрон начал летать над залом, выбирая счастливчика, которому достанется подарок. Победа досталось маленькой девочке, чей папа догадался поднять дочь себе на плечи.И после этого начался конкурс, который больше всего ждала мужская половина зала – дефиле в купальниках. Организаторы подошли к делу оригинально: на сцену выехали два байка, а девушки в серебристых купальниках размахивали гоночными флагами.Наконец, был объявлен антракт: зрители смогли выйти из зала и угоститься алкогольными напитками. А Иван и Константин Басковы вместе с Михаилом Гребенщиковым устроили аукцион с единственным лотом: той самой футболкой, подписанной приглашенной звездой. Деньги, вырученные с продажи уникального сувенира, отправлялись в фонд «Сила добра» для помощи детям. Сначала торги шли довольно пассивно, покупатели поднимали цену медленно, по сто рублей. Но постепенно торги превратились в дуэль между фанаткой музыканта и той самой девочкой, что получила золотые серьги. Молодая сыктывкарка настойчиво продолжала поднимать цену и смогла победить, предложив за футболку отцовские 7 тысяч рублей. За такой щедрый взнос девочка не только получила футболку, но и смогла исполнить на сцене песню «Если ты меня не любишь».Однако, было бы странно, если бы финалист проекта «Фабрика Звёзд» Михаил Гребенщиков не исполнил перед сыктывкарцами свои хиты. Свою песню «Танцы-обниманцы» он спел в компании двух девушек из зала. И снова в центре внимания оказалась активная девочка, счастливая обладательница золотых серёжек и уникальной футболки. А вот после этого музыкант действительно смог удивить зрителей, исполнив песню в стиле шансон «Танюха».А следом начался последний этап финала: дефиле в вечерних платьях. Каждая участница прекрасно выглядела в своем наряде. Девушки старались показать себя максимально изящно, ведь это была их последняя возможность набрать баллы для победы.Члены жюри очень долго выясняли между собой, кому же достанется корона «Мисс Сыктывкар».

- Результаты получились абсолютно не те, которые прогнозировались. Были жаркие дебаты с Михаилом Брагиным, но в итоге четко решили оценивать баллы так, как есть. И когда подсчитали, я сам поразился. По предварительным итогам были совершенно другие лидеры. Но все вышло честно, баллы подсчитали ровно, - рассказал корреспонденту PG11.ru член жюри Владимир Попов.

Наконец, началось торжественное награждение. Кроме главного приза, разыгрывалось множество титулов и презентов от спонсоров и партнеров конкурса. Так, студентка Ирина Мамай победила в народном голосовании на портале PG11.ru и получила титул «Мисс «Pro Город»» и подарок от газеты.

- Было очень волнительно, в голосовании меня обходила Александра Сеннер. Но мой папа со своими друзьями на Крайнем Севере приложили усилия, и мы смогли выйти на первое место. Для меня это первый конкурс, но не последний. Сейчас я очень волнуюсь, меня переполняют эмоции, но я очень рада, - поделилась Ирина.

Третье место, второй вице-мисс конкурса стала Карина Семёнова. Звание первой вице-мисс присудили Александре Сеннер. Кстати, у Александры была очень мощная поддержка в зале, ее близкие даже принесли с собой плакаты в ее поддержку. Но «Мисс Сыктывкар-2017» стала София Афанасьева. 19-летняя школьница впервые испытала себя в качестве модели. За победу она получила сертификат на 100 тысяч рублей от компании «КС-Альфа», шубу и, конечно, корону победительницы.

- Я никогда в жизни этим не занималась, никогда не была моделью, не ходила на дефиле, не ходила на каблуках. И когда меня позвали на этот конкурс, то я начала каждый день тренироваться. Физически это было очень тяжело, у меня все болело. Но оно того стоило, сейчас я испытываю просто волшебные эмоции. В ближайших планах у меня поездка на «Мисс Волга-2017», это уже конкурс российского уровня, - рассказала София.

Директор «Премьер's ТВ» и главный организатор конкурса Дмитрий Дик был очень рад, что финал прошел с грандиозным успехом:

- Конечно, не все прошло так, как я рассчитывал, у нас были некоторые накладки. Но все было организовано так хорошо, что никто об этом и не был в курсе. Надеюсь, что теперь нас ждет конкурс «Мисс Республика Коми».

После завершения торжественной части, каждый зритель мог вместе с организаторами и моделями поехать на афтепати в клуб «СССР».

А за кого из участниц болели вы? Расскажите в комментариях

Конкурсы Красота Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru