Наверх

В Коми жильцов дома выгнали на улицу посреди ночи из-за поджога в подъезде

Возрастное ограничение: 12+
Фото МЧС по Коми
Там горела детская коляска

3 декабря в подъезде жилого дома на окраине Инты горела коляска. По предварительной версии, причиной пожара стал умышленный поджог. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 3 декабря, интинские огнеборцы тушили пожар в подъезде одного из жилых домов на окраине города. Источником возгорания оказалась детская коляска.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, сигнал о возможном возгорании поступил в дежурную часть незадолго до полуночи, около 23.25. Звонившие сообщали о сильном задымлении в одном из подъездов многоквартирного жилого дома №5 по улице Гагарина.

По адресу, сообщенному очевидцами, направили три единицы техники и три расчета огнеборцев общей численностью шесть человек. Бригада пожаротушения прибыла к месту происшествия в течение семи минут. Информация, сообщенная очевидцами, подтвердилась: источник возгорания действительно находился в подъезде дома. Как сообщили в МЧС позже, это была охваченная огнем детская коляска.

В процессе тушения выяснилось, что в подъезде попали в ловушку двое жильцов дома: из-за сильного задымления они не могли самостоятельно найти выход из здания. Пожарные вывели задыхающихся людей на улицу. Позже список эвакуированных пополнили еще семеро жильцов, чьи квартиры оказались в задымленном секторе.

Возгорание удалось устранить к 23.45. Площадь пожара оценивается в два квадратных метра: огонь полностью уничтожил коляску и придверный коврик у одной из квартир, а также повредил отделку стен в подъезде. По предварительной версии, причиной пожара стал умышленный поджог.

А вы принимаете какие-нибудь меры, чтобы обезопасить свое имущество от поджогов? Пишите в комментариях под новостью

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru