Наверх

Глава Коми Гапликов допускает вероятность переноса столицы республики в Ухту

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Он обмолвился об этом на заседании правительства

Глава Коми Сергей Гапликов допустил вероятность переноса столицы республики в Ухту. Об этом он сказал в ходе обсуждения проекта Дворца бракосочетания, который может появиться в Сыктывкаре к 100-летию Республики Коми, сообщает Комиинформ.

Вчера, 23 ноября, в столице Коми прошло очередное заседании правительства региона. С докладом на нем выступил министр юстиции республики Дмитрий Наумов. Он напомнил, что в 2018 году отмечают свой 100-летний юбилей органы ЗАГС и в связи с этим попросил руководителей администраций городов и районов посодействовать в подготовке к празднику.

- Мы каждый год добиваемся выделения из госбюджета дополнительных средств. В этом году мы получили из федеральной казны почти 100 миллионов рублей. Но 90% этих денег ушло на оплату труда сотрудников. В 2018 году Москва направит нам субвенции на общую сумму 115 миллионов рублей, - рассказал руководитель ведомства.

Готовясь к празднику, руководства всех отделений ЗАГС региона постарались привести здания подконтрольных им учреждений в порядок. Кое-где даже были сделаны косметические ремонты. Но, по словам Наумова, хотя он и доволен проделанной работой, в идеале хотелось бы еще реализовать один масштабный проект.

- Больше 10 лет назад в правительстве кто-то предложил построить рядом со Стефановским собором Дворец бракосочетания. И хотя эта инициатива у нас не в приоритете, периодически мы возвращаемся к ее обсуждению, - рассказал руководитель Минюста.

Выслушав доклад министра, глава Коми Сергей Гапликов признался, что раньше об этой идее ему никто не рассказывал. Он предложил правительству подумать над включением проекта Дворца в единый паспорт подготовки к 100-летию Республики Коми.

- Правда, мы сейчас активно обсуждаем вопрос проведения референдума о переносе столицы республики. Кто знает, может, строить этот дворец придется уже не в Сыктывкаре, - как бы вскользь добавил глава.

Стоит ли серьезно относиться к словам Гапликова? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Свадьбы Ухта

Комментарии 38

24 ноября 2017, 13:15 1
Дебилы, бл*ть.
24 ноября 2017, 13:18 Гость
Обсудить видимо совершено нечего. Сыктывкар- столица РК. Запомните это. И рассмотрите вопросы более значимые для народа!!!
24 ноября 2017, 13:22 Горожанин
Зимбабве
24 ноября 2017, 13:26 Горожанин
Глава, тебе больше заняться в республике нечем, забот и проблем здесь мало, что за клоунаду разводишь. Народ скоро устроит референдум о переносе гапликова за пределы республики.
24 ноября 2017, 13:34 Горожанин
Когда во времена дефицита бюджета поднимаются такие темы, это говорит о том, что человек не соответствует своей занимаемой должности, как минимум...
24 ноября 2017, 13:52 Гость
Полностью поддерживаю версию о переносе Гапликова за пределы Р. Коми. Перенести столицу в Ухту. Почему не Большую Пысу.
24 ноября 2017, 14:17 вася
Горожанин
Глава, тебе больше заняться в республике нечем, забот и проблем здесь мало, что за клоунаду разводишь. Народ скоро устроит референдум о переносе гапликова за пределы республики.
никто не будет переносить столицу в Ухту!Это политтехнологи мутят чтоб народ в Коми на выборы президента пошел,ведь в Коми рейтинг Путина самый низкий по РФ А Гапликову нужно перед москвой отчитаться о высоком голосовании Гайзер машинами заманивал а Гапликов переносом столицы
24 ноября 2017, 14:26 Пугабе20!8
это дурачок: вспомнить его субботник, сколько денег потрачено на уборку обычного снега, который удивил идиота, а ситуация с переселением людей из аварийных домов в некачественные, гаплик за это галочку получил, а люди пострадали, но ответственность он сам с себя снял , сейчас этот дурачок старается перед Пугабе, чтобы обеспечить высокую явку, ему плевать на интересы людей, населения Республики Коми, главное перед Пугабе отчитаться. Уже давно замечено, что все люди Пугабе дураки и воры, но ответственность Пугабе нести за их деяния не хочет, перекладывая на самих людей. Гапликов должен уйти!
24 ноября 2017, 14:28 Горожанин
Хорошо троллит. Ведь, чтобы референдум состоялся, необходимо 50%+1голос. Так и хотят поднять явку на выборах президента. А то, что подготовка и проведение его стоит около 60 миллионов рублей, что он не рассказывает? Или цхадая сам платит?
24 ноября 2017, 14:31 Влад
Путен всё каких-то недоструганных друзей своих ставит, наипулина гробит экономику, этот столицу переносит. Езжайте уже в свои лондоны и парижи, дайте вздохнуть спокойно.
24 ноября 2017, 14:31 смешная
КАКИЕ загсы ? школы достройте....не, у меня даже слов нет... одни междометия....
24 ноября 2017, 14:44 Алексей
Горожанин
Глава, тебе больше заняться в республике нечем, забот и проблем здесь мало, что за клоунаду разводишь. Народ скоро устроит референдум о переносе гапликова за пределы республики.
С этим рефер. к этому дело и хотят подвести, кто против него, они же просто так не отстанут. Проблем и по городу и по республике полно, но это их не интересует, эти люди другого уровня и клана, до простых смертным им начать.
24 ноября 2017, 14:47 Горожанин
Ну вот на этой теме предлагаю полностью игнорировать выборы...
24 ноября 2017, 14:48 Вася
Всех поддерживаю,в шею его!!!!!!
24 ноября 2017, 15:01 Добрый Самаритянин
Горожанин
Зимбабве
Похож, однако!
24 ноября 2017, 15:12 Максим
Долой ДЕБИЛОВ с Республики Коми
24 ноября 2017, 15:48 Тимоша
Отвлекают вас, электорат кроличий, от чего-то более весомого и конкретного. Неужели, дураки, верите, что от перемены мест слогаемое меняется.
24 ноября 2017, 15:50 Алекс
Давайте проведем референдум о переносе
Гапликова на его историческую родину в Чувашию. И пусть там у чувашей переносит всё что хочет
24 ноября 2017, 16:43 Невзоров
1
Дебилы, бл*ть.
Вот у меня есть любимец, которому я, действительно, долгое время поклонялся. Это был замечательный физиолог Клод Бернар. Он утверждал, что мозг человека не может быть сконструирован никаким другим образом, по крайней мере, кора головного мозга, кроме как в виде набора борозд и извилин. Но, как выясняется и Клод Бернар тоже был не совсем прав. Возможны и другие конструкции. В частности, вместо всех борозд и извилин может быть одна простая, широкая лыжня.
24 ноября 2017, 17:16 Горожанин
Лучше-бы Выльгорт присоединили к Сыктывкару !!!
А-то, прям, "зарубежье"... - под окнами !!!
P.S. ИНФАНТИЛИЗМ большинства, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!!
В период правления ДВУХ ГНОМОВ, Россия превратилась в... - МАСШТАБНЫЙ ТЕАТР АБСУРДА !!!
24 ноября 2017, 17:22 Андруха
1
Дебилы, бл*ть.
слово "блат" пишется без мягкого знака, а так по смыслу всё правильно..

Руководят нами: "лица с низкой социальной ответственностью женского полу"....

........................................................................
Сука — самка семейства псовых.
24 ноября 2017, 17:24 ,
Прикажи дураку молится тот лоб расшибет)))
24 ноября 2017, 18:31 Горожанин
Сергей Анатольевич! Пожалуйста заткните всем рты вашему дебильному окружению. Гоните их всех вшею, этих придурков. Сидят тварюги от зарплаты до зарплаты, жрут и срут своим семейством поганым, а толку -ноль. Гоните всех под жопу мешалкой.
24 ноября 2017, 19:20 Прохожий
Хорошо сказал один из жителей Коми:

"проснитесь жители Республики, все нам живется нелегко, но неужели мы продадим и предадим свою Родину-Республику Коми.Посмотрите кто продвигает эту идею, посмотрите к какой партии принадлежит ее главный инициатор Вологин-к партии "Правое дело"-партии Чубайса и Немцова.
Им помогают те, кто хочет "освоить" бюджетные дотации, распихать их по своим карманам. Конца и края нет алчности чинуш.Что стало с Воркутой? С Интой? Очередь Сыктывкара и Ухты....
Ухта первый город по онкозаболеваниям по всему Северо-западу России.Пусть столица будет там? Это же не улицу переименовать.Когда разворуют все, Ухта будет уже не нужна. А мы предадим историю нашей республики. Вы готовы на это? Шахты закрыты, лес вырубается и вывозится безконтрольно. Фактически Республика разграблена. Что дальше?
Те, кто это придумал уедут отсюда. У них в глазах только деньги, нажива и желание внести "разброд и шатание" в нашей Республике.
О чем думали депутаты Госсовета РК во главе с председателем, когда голосовали за этот референдум? Кого мы выбирали? Кому они служат? Большой вопрос.

Надо обратиться в администрацию Президента с просьбой проверить почему на ненужный народу референдум пойдут 70 млн бюджетных средств, когда в наших школах проваливаются полы, течет канализация, протекают крыши; здравоохранение дышит на ладан и масса других проблем от безденежья
24 ноября 2017, 20:28 Дед Мороз
Не виноват я, они уже были с отмороженными мозгами.
24 ноября 2017, 20:31 Остап
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!!!
24 ноября 2017, 21:10 Вася
вася
никто не будет переносить столицу в Ухту!Это политтехнологи мутят чтоб народ в Коми на выборы президента пошел,ведь в Коми рейтинг Путина самый низкий по РФ А Гапликову нужно перед москвой отчитаться о высоком голосовании Гайзер машинами заманивал а Гапликов переносом столицы
Значит голосуем за кого угодно, только не за Путина, чтоб в следующий раз его холуям больше не приходило в голову завлекать на выборы граждан таким дебильным способом
24 ноября 2017, 21:57 Алексей
Уже Путин одобрил, в Ухте построили здания для будущего правительства республики Коми. Так что кто из-за денег тут возмущается, то все проплачено Газпромом
24 ноября 2017, 23:39 Доктор айболит
Видимо совсем плохо стал переносить похмельный синдром
25 ноября 2017, 00:52 Анатолий
Если бы все задумки воплотились, а это обьединение Ухты и Сосногоска и перенос столицу республики в Ухту, то я двумя руками и руками своих детей и внуков только за! Прошу вас, сыктывкарцы и другие обиженные жители Коми края посмотреть на себя в зеркало и найти 10 отличий от энергичных, целеустремленных, перспективных, спортивных, умных, смелых, воспитанных, молодых, закаленных, нравственных жетелей Ухтинского и Сосногорского районов! И скажите себе, кто трудится во благо Республики и страны, а кто привык бухать и обсерать всех, кроме себя, включая Путина, Гапликова и других. Помните, дорогие сыктывкарцы о том, как ваша столица во главе с Гайзером обокрала всех нас и ещё мы остались должны. Никогда этого не забудем!
25 ноября 2017, 09:57 Иван
Анатолий
Если бы все задумки воплотились, а это обьединение Ухты и Сосногоска и перенос столицу республики в Ухту, то я двумя руками и руками своих детей и внуков только за! Прошу вас, сыктывкарцы и другие обиженные жители Коми края посмотреть на себя в зеркало и найти 10 отличий от энергичных, целеустремленных, перспективных, спортивных, умных, смелых, воспитанных, молодых, закаленных, нравственных жетелей Ухтинского и Сосногорского районов! И скажите себе, кто трудится во благо Республики и страны, а кто привык бухать и обсерать всех, кроме себя, включая Путина, Гапликова и других. Помните, дорогие сыктывкарцы о том, как ваша столица во главе с Гайзером обокрала всех нас и ещё мы остались должны. Никогда этого не забудем!
Толя, опять сбежал из психушки. Вернись, тебя там уже заждались... Гайзеры, Наполеоны и другие твои недотоварищи))))
25 ноября 2017, 10:36 213
Наше правительство зажралось не знает как полностью разорить республику надоело в Сыктывкаре сидеть решили в Ухту переехать,а потом там надоест.Путин посадил сюда Гайзера и потихоньку разоряют народ РК а РК богатая а люди в них бедные
25 ноября 2017, 10:49 213
Иван
Толя, опять сбежал из психушки. Вернись, тебя там уже заждались... Гайзеры, Наполеоны и другие твои недотоварищи))))
Причём здесь кто кого обеспечивает просто проблем у гайзера мало лучше зарплату и пенсию людям подняли а не ерундой занимались и не думай что в сыктывкарцы живут хорошо люди
25 ноября 2017, 14:20 Я
Дефицит бюджета на 2018 год млрд. рублей. Чтобы перенести столицу, необходимо как минимум не один миллиард, чтобы построить пентхаузы депутатам и чиновникам из министерств. А что будет с другими людьми, пенсионерами, многодетными, малоимущими. Всем на все наплевать. Кому то с пьяну приснилось и вся республика стала петь под их дудку.
25 ноября 2017, 19:41 alex
Горожанин
В городоке гостарбайтеров кроме хостелов ничего не строят, сказочник
а как вы думаете чей газпром а не путинский ли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru