Наверх

Глава Коми рассказал о грандиозном празднике в честь 100-летия республики

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"

3 ноября в Сыктывкаре прошло очередное заседание президиума Правительства Республики Коми. На нем министры отчитались перед Сергеем Гапликовым о ходе подготовки к празднованию 100-летнего юбилея региона. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

В минувшую пятницу, 3 ноября, на очередном заседании президиума Правительства Коми первые лица республики обсудили вопросы подготовки к 100-летию региона. О ходе подготовительных мероприятий доложила заместитель председателя правительства Лариса Максимова.

В первую очередь зампред сообщила о создании единого паспорта подготовки к 100-летию Республики Коми. В документ внесены как детально проработанные проекты, которые уже реализуются либо находятся в планах, так и идеи и концепции, часть из которых предложили жители республики. В общей сложности в паспорт вошло 618 мероприятий различного уровня.

- Мы выполнили огромный объем работы. Нам удалось заинтересовать в участии в праздничных мероприятиях множество общественных организаций. Различные предложения поступают и от РПЦ, и от Общероссийского народного фронта. По нашим прикидкам, самым объемным является инвестиционный блок. Он предполагает строительство и реконструкцию объектов культурного наследия, спортивных сооружений, объектов социальной инфраструктуры, - сообщила первый вице-премьер.

Между властями Коми и крупнейшими компаниями регионального значения, традиционно выступающими в качестве бизнес-партнеров подобных мероприятий, уже достигнуты предварительные договоренности о совместной реализации приоритетных проектов. Как заверил Сергей Гапликов, в плане подготовки к юбилею постоянно будут появляться новые пункты, причем содержание некоторых из них в будущем может дополняться.

- Строительство учебных заведений, учреждений культуры, объектов здравоохранения, спортивных центров и комплексов, ремонт дорог - все это предстоит заложить в программу подготовки с указанием конкретных сроков реализации. К вековому юбилею республики мы обязаны добиться положительных тенденций и в экономике, и в социальной сфере, и в сфере благоустройства. Это нужно для того, чтобы жизнь людей здесь можно было считать по-настоящему благополучной. Поэтому каждый пункт плана, над формированием которого мы с вами работаем, должен быть реализован, - поставил правительство перед фактом Сергей Гапликов.

Напомним, подготовка к 100-летнему юбилею Республики Коми ведется в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Подготовительные мероприятия курирует заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Концепцию празднования по поручению Сергея Гапликова разработало и приняло Правительство Республики Коми. Согласно данной концепции, вековой юбилей станет «точкой роста», стимулирующей последовательное развитие региона и способствующей эффективному использованию его ресурсного потенциала в целях формирования человекоориентированного жизненного пространства.

Благоустройство Глава Коми

Комментарии 17

08 ноября, 21:05 сделайте нам подарок
заберите Г из республики хотя б к 100-летию
08 ноября, 21:06 Вова
Заседание проходило третьего, сегодня восьмое. Редактирование шло 5 дней. Он нас боится!!!
08 ноября, 21:24 Горожанин
К 100летию всех их в лефортово))))) обещаю республике будет праздник
08 ноября, 21:27 Ёпта
Не волнуйтесь. "Гаплик" - птица перелётная.
08 ноября, 21:35 Горожанин
Сергей Анатольевич, не обращайте внимание на даунов дебильных, строчащих тупые комменты. Дебилов всегда и везде хватает, тупых и никчемных, хотящих жрать вкусно и ничего не делая. Сволочи, короче говоря. И таких тьма. Уродов поганых, неучей тупых. Только не надо тявкать в ответ. Кто тявкнет, тот собака поганая.
08 ноября, 21:37 Горожанин
сделайте нам подарок
заберите Г из республики хотя б к 100-летию
Еще лучший подарок - тебе придурку под жопу мешалкой. Хоть одной харей тупой будет меньше.
08 ноября, 21:48 Любовь
Любить нужно РКашку а он не любит. Толку не будет.домой его надо. Где родился.........
09 ноября, 00:05 Горожанин
Ь%%ййййй
09 ноября, 00:08 Хошеш
Ник горожанин выбери под именем смайл
09 ноября, 01:49 Ыть
Лучше бы проработали проект уборки снега этой зимой, чтоб не было как в прошлом году.
09 ноября, 05:20 Иван
Ёпта
Не волнуйтесь. "Гаплик" - птица перелётная.
Не стоит сильно на это рассчитывать, а то сами нафантазируете, а потом расстраиваетесь
09 ноября, 08:53 1
в республике есть несколько городов,которые давно пора расселять,нет предприятий,низкие зарплаты и нет достойной работы для молодежи. я бы поверил этой лапше на уши,но с каждым годом ситуация в республике ухудшается,люди уезжают т.к нет возможности для реализации. очередной пир во время чумы
09 ноября, 09:05 Горожанин
Не , так - то фсе верно - "готовь сани летом , а телегу зимой " , но пленка низкая надо начинать готовиться отметить тысячелети Республики . Но чтобы все как у людей - самолетики , флажки , шарики, и главное -чтоб ттамада хороший и конкурсы интересные...
09 ноября, 10:34 Antivarius
Кто-нибудь вообще в этом городе заметил, что вчера, 08.10, примерно с 22:30 до 23:30 не было электричество в верхней части Сыктывкара (Морозова, Катаева)?
Или это уже не новость, как и отключение отопления некоторое время назад.
09 ноября, 12:15 О!лень
Ёпта
Не волнуйтесь. "Гаплик" - птица перелётная.
И вас она перелетит и меня перелетит....
10 ноября, 10:59 Злобный
Горожанин
Сергей Анатольевич, не обращайте внимание на даунов дебильных, строчащих тупые комменты. Дебилов всегда и везде хватает, тупых и никчемных, хотящих жрать вкусно и ничего не делая. Сволочи, короче говоря. И таких тьма. Уродов поганых, неучей тупых. Только не надо тявкать в ответ. Кто тявкнет, тот собака поганая.
И таких холуев и прихлебалей как ты всегда полно крутится и заискивает перед своими хозяевами. А ваш любимый "Большое Г" как раз из тех кто ничего не делает зато вкусно и сытно жрет за наш счёт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru