Наверх

Глава Коми рассказал о грандиозном празднике в честь 100-летия республики

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Программу подготовки к нему готовит правительство

3 ноября в Сыктывкаре прошло очередное заседание президиума Правительства Республики Коми. На нем министры отчитались перед Сергеем Гапликовым о ходе подготовки к празднованию 100-летнего юбилея региона. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

В минувшую пятницу, 3 ноября, на очередном заседании президиума Правительства Коми первые лица республики обсудили вопросы подготовки к 100-летию региона. О ходе подготовительных мероприятий доложила заместитель председателя правительства Лариса Максимова.

В первую очередь зампред сообщила о создании единого паспорта подготовки к 100-летию Республики Коми. В документ внесены как детально проработанные проекты, которые уже реализуются либо находятся в планах, так и идеи и концепции, часть из которых предложили жители республики. В общей сложности в паспорт вошло 618 мероприятий различного уровня.

- Мы выполнили огромный объем работы. Нам удалось заинтересовать в участии в праздничных мероприятиях множество общественных организаций. Различные предложения поступают и от РПЦ, и от Общероссийского народного фронта. По нашим прикидкам, самым объемным является инвестиционный блок. Он предполагает строительство и реконструкцию объектов культурного наследия, спортивных сооружений, объектов социальной инфраструктуры, - сообщила первый вице-премьер.

Между властями Коми и крупнейшими компаниями регионального значения, традиционно выступающими в качестве бизнес-партнеров подобных мероприятий, уже достигнуты предварительные договоренности о совместной реализации приоритетных проектов. Как заверил Сергей Гапликов, в плане подготовки к юбилею постоянно будут появляться новые пункты, причем содержание некоторых из них в будущем может дополняться.

- Строительство учебных заведений, учреждений культуры, объектов здравоохранения, спортивных центров и комплексов, ремонт дорог - все это предстоит заложить в программу подготовки с указанием конкретных сроков реализации. К вековому юбилею республики мы обязаны добиться положительных тенденций и в экономике, и в социальной сфере, и в сфере благоустройства. Это нужно для того, чтобы жизнь людей здесь можно было считать по-настоящему благополучной. Поэтому каждый пункт плана, над формированием которого мы с вами работаем, должен быть реализован, - поставил правительство перед фактом Сергей Гапликов.

Напомним, подготовка к 100-летнему юбилею Республики Коми ведется в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Подготовительные мероприятия курирует заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Концепцию празднования по поручению Сергея Гапликова разработало и приняло Правительство Республики Коми. Согласно данной концепции, вековой юбилей станет «точкой роста», стимулирующей последовательное развитие региона и способствующей эффективному использованию его ресурсного потенциала в целях формирования человекоориентированного жизненного пространства.

Благоустройство Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru