Наверх

Мэрия Сыктывкара прокомментировала отмену безлимитных проездных

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Безлимитные проездные оказались не единственным нереализованным проектом

В администрации столицы Коми прокомментировали проект «Безлимитный проездной», который был отменен на прошлой неделе, 18 ноября. В мэрии положительно оценили проделанную работу, но отметили, что эту инициативу перевозчик «САТП №1» отменил самостоятельно. Подробный ответ руководство города предоставило порталу PG11.ru.

18 ноября стало известно, что «САТП №1» отменяет проект «Безлимитный проездной», реализацию которого они начали в июне 2017 года. Огромный спрос среди населения привел к тому, что каждый месяц сыктывкарцы многие часы стояли в многометровой очереди в кассы. На перевозчика сыпался град яростной критики. Для того чтобы увеличить количество безлимитных проездных компания «САТП №1» ходатайствовала в администрацию столицы, чтобы та, в свою очередь, заложила финансы на компенсацию затрат и недополученной прибыли при реализации проекта «Безлимитный проездной». Это позволило бы увеличить количество проездных билетов. Но предприятие и мэрия не смогли согласовать увеличение тиража, из-за чего с декабря продажа нельготных проездных прекращается. В администрации дали комментарий по этой ситуации:

- Проект внедрения безлимитных проездных на территории МО ГО «Сыктывкар» начал реализовываться с начала 2017 года по инициативе руководства ООО «САТП №1», которое в январе 2017 года объявило о планах модернизации предприятия. В частности, речь шла об обновлении автопарка, оптимизации маршрутной сети и внедрении электронных проездных билетов. В мае 2017 года ООО «САТП №1» озвучило информацию о введении с 1 июня 2017 года безлимитного проездного. Вместе с тем, 18 ноября 2017 года автоперевозчик объявил о завершении проекта по продаже безлимитных проездных с 1 декабря 2017 года. Следует отметить, что и другие инициативы, в частности, о внедрении системы «Умная остановка», системы видеофиксации, предложения автоперевозчика по замене табличек с расписанием движения автобусов также не были реализованы или реализованы лишь частично. 

Между тем, в администрации положительно оценили сам проект. Но отметили, что мэрия не была обязана вмешиваться в процесс реализации проездных.

- Администрация МО ГО «Сыктывкар» положительно оценила инициативу по реализации проездных, которая на фоне уже имеющихся и реализуемых силами мэрии города видов поддержки населения в части обеспечения транспортной доступности имела бы социальную значимость. Однако муниципальным контрактом, заключенным между Управлением ЖКХ Администрации МО ГО «Сыктывкар» и ООО «САТП №1», не определены обязательства мэрии Сыктывкара по участию в реализации проекта внедрения безлимитных проездных. Согласно контракту автоперевозчик вправе устанавливать дополнительные льготные условия оплаты проезда для отдельных категорий граждан с отнесением расходов на собственный счет. 

Но в столице Коми все еще действуют социальные проездные билеты стоимостью 350 рублей для проезда в автобусах городских маршрутов. Также в бюджете МО ГО «Сыктывкар» предусматриваются средства на компенсацию автоперевозчику затрат на осуществление движения автобусов по дачным маршрутам. 

Какие проекты нужны общественному транспорту в Сыктывкаре? Расскажите в комментариях

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru