Наверх

В Сыктывкаре отменили безлимитные проездные на автобусы

Возрастное ограничение: 0+
Татьяна Тарасевич
«САТП №1» сообщает о прекращении проекта «Безлимитный проездной»

Сегодня, 18 ноября, в «Сыктывкарском автотранспортном предприятии №1» сообщили, что с декабря 2017 года они прекращают продажу нельготных проездных, дающих право безлимитно совершать поездки на городских автобусных маршрутах столицы Коми в течение месяца. Такое решение было принято из-за того, что предприятие и городская администрация не смогли согласовать увеличение тиража проездных. 

В июне 2017 года, после пятнадцати лет отсутствия проездных билетов для нельготных категорий пассажиров, «САТП №1» разработало и внедрило проект «Безлимитный проездной». Его цель - снижение финансовой нагрузки с тех горожан, которые прибегают к услугам общественного транспорта ежедневно и многократно. Траты таких «активных» пассажиров на поездки достигают 2,5-3 тысяч рублей ежемесячно. Стоимость безлимитного проездного варьировалась от 1200 до 1500 рублей в летний и осенний периоды. Таким образом, приобретая проездной, горожане экономили от 1,5 до 2 тысяч рублей. Предложение имело ограниченный характер: тираж на каждый месяц составлял не более 1000 штук. Это связано с тем, что компания несла затраты на производство защищенных пластиковых проездных и недополучала часть прибыли.

За полгода реализации проект показал большую востребованность безлимитных проездных у горожан: в среднем каждый тираж раскупали за несколько часов. После многочисленных обращений граждан в адрес предприятия с просьбой увеличить тираж, «САТП №1» ходатайствовало в администрацию Сыктывкара с предложением компенсировать затраты компании при реализации этого проекта и тем самым увеличить тираж. К сожалению, инициатива перевозчика не нашла отклика в администрации.

Продажи безлимитных проездных на ноябрь вызвали ажиотажный спрос: горожане заранее занимали очередь, но многие не успели их приобрести. В связи с неспособностью увеличить тираж и удовлетворить спрос пассажиров компания была вынуждена отказаться от дальнейшей реализации проекта.

В компании отметили, что они учтут проявленный сыктывкарцами интерес к такому предложению и, возможно, разработают подобный продукт при развертывании автоматизированной системы оплаты проезда. 

Как вы считаете, это правильное решение? Поделитесь мнением в комментариях

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru