Наверх

В Сыктывкаре толпа людей штурмовала вокзал ради безлимитных проездных (видео)

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Очередь растянулась от железнодорожного вокзала до супермаркета через дорогу

Сегодня рано утром, 28 октября, в Сыктывкаре стартовала продажа безлимитных проездных на городские автобусы. Это стало причиной настоящего столпотворения возле железнодорожного вокзала. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы.

В этом году Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1 ввело безлимитные проездные на городские автобусы. Однако их продают ограниченное количество. А желающих гораздо больше. Раньше проездные подавались в двух точках города и там в дни старта продаж были огромные очереди. А с этого месяца проездной можно купить только на ж/д вокзале. И это стало причиной настоящего светопреставления на улице Морозова сегодня рано утром, 28 октября.

Старт продаж был назначен на 07.00 утра. Количество поездных было известно заранее – 1000 штук. И очередь начала выстаиваться еще ночью, пока не переросла в огромную человеческую шеренгу, которая простиралась от дверей вокзала до супермаркета «Пятерочка» на другой стороне улицы. Это напоминало времена дефицита в Советском Союзе.

- Я сегодня была на вокзале в 7 утра, не за проездными. И какой ужас я там увидела. Как в тяжелые девяностые. Люди ругаются, готовы были поубивать друг друга. Дышать нечем от такой толпы. Шла с двумя детьми в зал ожидания, люди даже не расступались, настолько боялись потерять свою очередь. Это дикость, - оставила сообщение сыктывкарка  в группе компании «Комиавтотранс» в социальной сети «ВКонтакте».

Ситуацию прокомментировал заместитель директора САТП №1 Дмитрий Чепурнов:

- Прежде продажа проездных билетов начиналась в 4:30, однако в этот раз по просьбе жителей города старт перенесли на 7:30. Скорее всего, многие люди пришли раньше, в результате чего и образовалась очередь. К тому же прежде проездные в кассе выдавали по 4 штуки в одни руки – многие берут их в расчете на целую семью. В этот раз разрешено было давать только по 2 в руки. При этом общее число поступивших в продажу проездных ограничено – всего одна тысяча штук, - приводит слова Чепурнова агентство БНК.

Авто Видео Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru