Наверх

Как Сыктывкар вычищали после первого крупного снегопада: сводка с места действий (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
МКП «Дорожное хозяйство»
Однако жители столицы Коми все равно не понимают, какие улицы будут чистить

На протяжении всего вчерашнего дня, 22 ноября, в официальных сообществах в соцсети «ВКонтакте» администрация Сыктывкара и дорожное хозяйство отчитывались, как убирают снег. Отчеты сопровождались фотографиями и видеозаписями. Однако в комментариях жители столицы Коми задавали вопросы, какие улицы подлежат уборке, а где снег так и останется.

Во вторник, 21 ноября, в Сыктывкаре как всегда очень неожиданно выпал снег. Причем из-за обильного снегопада завалило буквально весь город, а вечером на дорогах творился самый настоящий кошмар. Поэтому работы начались еще в ночь с 21 на 22 ноября, где было задействовано 30 единиц техники. И продолжились они с самого утра уже следующего дня, 22 ноября: дорожники стали чистить столицу Коми от долгожданного, но так мешающего снега. Администрация города и обслуживающая компания «Дорожное хозяйство» отчитались о том, как проходит работа, в своих официальных сообществах во «ВКонтакте». В качестве подтверждения каждый пост сопровождался видеозаписью или фотографиями. Так, вчера снег убрали:

  • на улице Морозова
  • на улице Бабушкина
  • на улице Интернациональной
  • на улице Коммунистической
  • у мемориала «Вечный огонь»

Однако далеко не все довольны проделанной работой:

- Позор! Вчера на улице Свободы возле храма буксовали по три автобуса №18 на подъеме, технику увидел только около 22:30! - сообщил в комментариях Евгений Синих.

- Интересно узнать, а какие улицы входят в ваше ведомство? По кадрам увидела только 3-4 улицы... А остальные кто убирает? - недоумевает Юлиана Иванова.

В администрации столицы Коми отметили, что уборка снега начинается с мест, где самая высокая проходимость, чтобы обеспечить доступ на работу, в школы, детские сады, учреждения и организации с последующим переходом к остальным улицам.

Также мэрия Сыктывкара сообщила, что МКП «Дорожное хозяйство» ведет подсыпку тротуаров и улиц песчано-гравийной смесью во избежание наката. Кроме того, в заречные поселки Седкыркещ и Трехозерку доставлен трактор Т-150 для организации очистки улиц от снега в постоянном режиме до образования ледостава.

Администрация МО ГО «Сыктывкар»Администрация МО ГО «Сыктывкар»

МКП «Дорожное хозяйство»МКП «Дорожное хозяйство»

МКП «Дорожное хозяйство

Благоустройство Видео ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru