Наверх

На переправе в Сыктывкаре маленькая девочка упала в ледяную воду (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото Олега Канева
Обстоятельства происшествия выясняются

Жители поселка Седкыркещ под Сыктывкаром рассказали, что 18 ноября 12-летняя девочка оказалась в ледяной воде. Это произошло, когда школьница перебиралась на теплоход «Усть-Сысольск», на котором жители поселка переправляются через Вычегду. Об этом порталу PG11.ru сообщили близкие девочки.

В субботу, 18 ноября, жительница Седкыркеща, 12-летняя Оля Павлова (имя и фамилия изменены) садилась на теплоход «Усть-Сысольск» для того, чтобы попасть в школу в Сыктывкаре. Что произошло тем утром, рассказали близкие девочки:

- Когда Оля переходила с платформы на теплоход, трап не был установлен, экипажа судна не было рядом. Девочка перебиралась на борт, поскользнулась и упала прямо в ледяную воду. Это увидела женщина рядом и позвала на помощь капитана и матросов, которые вытащили ее. 

В компании «Жилкомсервис», осуществляющей речные перевозки в Сыктывкаре, попросили не торопиться с выводами. По их словам есть уже несколько версий того, что произошло: дети катались на обледеневшей платформе, и школьница соскользнула в воду, или девочка при переходе на теплоход играла в телефоне. По поводу трапа прозвучал ответ, что раньше пассажиры ругались на его использование, так как несколько раз люди спотыкались на нем, а теперь недовольны его отсутствием. 

Чтобы не полагаться на слова разных сторон, корреспонденты PG11.ru самостоятельно отправились на переправу Седкыркещ-Алешино. И прямо на глазах журналистов, двое мужчин перебирались на борт теплохода по кромке судна, с риском свалиться в воду. А вчера, 21 ноября, стало известно, что мэрия Сыктывкара предупреждает о закрытии речных перевозок на участке Алешино-Седкыркещ с 24 ноября 2017 года в связи с возможным установлением неблагоприятных погодных условий.

Как нужно обезопасить речные переправы в Коми? Поделитесь мнением в комментариях

Дети Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru