Наверх

На переправе в Сыктывкаре маленькая девочка упала в ледяную воду (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото Олега Канева
Обстоятельства происшествия выясняются

Жители поселка Седкыркещ под Сыктывкаром рассказали, что 18 ноября 12-летняя девочка оказалась в ледяной воде. Это произошло, когда школьница перебиралась на теплоход «Усть-Сысольск», на котором жители поселка переправляются через Вычегду. Об этом порталу PG11.ru сообщили близкие девочки.

В субботу, 18 ноября, жительница Седкыркеща, 12-летняя Оля Павлова (имя и фамилия изменены) садилась на теплоход «Усть-Сысольск» для того, чтобы попасть в школу в Сыктывкаре. Что произошло тем утром, рассказали близкие девочки:

- Когда Оля переходила с платформы на теплоход, трап не был установлен, экипажа судна не было рядом. Девочка перебиралась на борт, поскользнулась и упала прямо в ледяную воду. Это увидела женщина рядом и позвала на помощь капитана и матросов, которые вытащили ее. 

В компании «Жилкомсервис», осуществляющей речные перевозки в Сыктывкаре, попросили не торопиться с выводами. По их словам есть уже несколько версий того, что произошло: дети катались на обледеневшей платформе, и школьница соскользнула в воду, или девочка при переходе на теплоход играла в телефоне. По поводу трапа прозвучал ответ, что раньше пассажиры ругались на его использование, так как несколько раз люди спотыкались на нем, а теперь недовольны его отсутствием. 

Чтобы не полагаться на слова разных сторон, корреспонденты PG11.ru самостоятельно отправились на переправу Седкыркещ-Алешино. И прямо на глазах журналистов, двое мужчин перебирались на борт теплохода по кромке судна, с риском свалиться в воду. А вчера, 21 ноября, стало известно, что мэрия Сыктывкара предупреждает о закрытии речных перевозок на участке Алешино-Седкыркещ с 24 ноября 2017 года в связи с возможным установлением неблагоприятных погодных условий.

Как нужно обезопасить речные переправы в Коми? Поделитесь мнением в комментариях

Дети Общественный транспорт

Комментарии 11

22 ноября 2017, 10:49 Пенсионер из КПРФ
На мост денег нет, зато на этно парк миллиарды есть
22 ноября 2017, 10:55 Абыватель
А(х...)фигеть! Это как?! Тут даже не нужны никакие нормативные документы или распоряжения. Достаточно мозгов и сознательности экипажа. Но их, видимо, не хватает.
22 ноября 2017, 11:13 Горожанин
А сдать назад на пару метров никак нельзя, чтобы напрямую заходить внутрь катера? Капитан сидит и смотрит: дойдет мужик или свалится в воду.
22 ноября 2017, 12:01 Тим
Действительно, ни ограждений, ни поручней, веревку вдоль борта хоть б натянули, если в калитку не попадаете. А кнехты на что? Подтянули катер и канатом на кнехт зафиксировали. Наледь к тому же, как хотите, так и карячтесь. Повсюду невежество и дальтонизм.
22 ноября 2017, 12:38 Горожанин
Мужчина за печеньки держится. А если мамашка с ребенком или бабулька с клюшкой, им-то как в этот катер залезть? Идиотизм процветает.
22 ноября 2017, 14:21 Сыктывкарец
Тоже не понимаю почему миллиард напправили в Инту, а стололицу переносят в Воркуту . И притом процесс идет тихо , незаметно , втихушку.
23 ноября 2017, 15:32 Бывал в тех местах
Это 2 идиота , там сзади дверь есть ещё зачем они по кромке ползут хз
23 ноября 2017, 23:25 Речник
Я смотрю тут все судоводители собрались и обсуждают, или за шышкой теплохода этого когда нибудь сидели- успокойте свой пыл. Если вы не чего не соображаете в речном деле- лучше промолчите- будите умней казаться
27 ноября 2017, 16:15 оксана
Речник
Я смотрю тут все судоводители собрались и обсуждают, или за шышкой теплохода этого когда нибудь сидели- успокойте свой пыл. Если вы не чего не соображаете в речном деле- лучше промолчите- будите умней казаться
теплоход в данном случае пристал к заправке.на фото видно,что это не пассажирский причал,а человек с печеньками работник флота.У нас корреспонденты Про город любят раздуть без фактов и подставить невиновных людей,не разобравшись!
29 ноября 2017, 23:03 11
Печорское ПРУ. Трап должен быть обязательно при осуществлении пассажирских перевозок на речных и морских судах. Матросу надоело с ним возиться каждый раз и капитану тоже видно наплевать. Макнуть их в воду со льдом и подержать в ней минуты три - четыре, потом вытащить и повторить еще раз. После этого трап исправно будет устанавливаться для пассажиров.
29 ноября 2017, 23:08 Сык.
"Речник
Я смотрю тут все судоводители собрались и обсуждают, или за шышкой теплохода этого когда нибудь сидели- успокойте свой пыл. Если вы не чего не соображаете в речном деле- лучше промолчите- будите умней казаться"

Ты умник про девочку забыл, или хочешь, чтобы твои дети за борт попадали? Пыл исходит от неравнодушных людей но не от таких, как ты, чиновник прогнивший, привыкший к покровительству свыше, безнаказанности и возникающей от этого безответственности. А такие как ты совести не имеют и живут по принципу - "Мне на других наплевать" . Поймаешь по жизни бумеранг, страдания к тебе же вернутся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru