Наверх

Пьяный житель Коми сломал ногу на крыльце магазина и засудил его владельцев

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Он надеялся получить в 6 раз больше

Житель Сыктывдинского района Коми отсудил у владельцев местной продуктовой сети 80 тысяч рублей. В феврале 2016 года он, будучи пьяным, поскользнулся на крыльце одного из магазинов компании и сломал ногу. Об этом сообщает БНК.

13 ноября Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию по иску жителя села Выльгорт Сыктывдинского района Алексея Воронина (имя и фамилия изменены), который требовал взыскать с владельцев местной сети магазинов компенсацию морального вреда. Основанием для судебного разбирательства стали события почти двухлетней давности - тогда мужчина получил по вине руководства компании тяжелую травму.

Как уточнил истец, инцидент произошел 19 февраля 2016-го. Тогда потерпевший и его приятель отоваривались в продуктовом магазине на улице Южной в селе Выльгорт. Оба были пьяны. Выходя из торгового зала на улицу, Алексей поскользнулся на обледенелом крыльце и упал на ступеньки. Самостоятельно подняться на ноги мужчина не смог. Тогда его друг вызвал «скорую». По прибытии на место происшествия медики осмотрели Алексея и диагностировали у него закрытый перелом ноги со смещением. Пострадавшего госпитализировали, две недели он провел на больничной койке.

Намерение призвать виновников к ответу Алексей исполнил лишь весной следующего года. Он подал в Сыктывдинский районный суд иск с требованием к владельцам магазина компенсировать ему моральный вред. Свои нравственные страдания истец оценил в 500 тысяч рублей. В ходе рассмотрения дела факт наличия наледи на крыльце магазина в день происшествия подтвердил ряд свидетелей. В итоге суд принял сторону Алексея, однако требования истца относительно размера компенсации были признаны завышенными. Иными словами, вместо 500 тысяч рублей ответчика обязали выплатить потерпевшему всего 20.

Такое положение дел Алексея не устроило, и он подал апелляцию в Верховный суд Коми. В этой инстанции исковые требования выльгортца также признали обоснованными, однако размер компенсации, определенный к взысканию, по-прежнему был далек от желаемого - владельцев магазина обязали выплатить 80 тысяч рублей. Впрочем, на этот раз истец смирился с решением суда и обжаловать его не пытался.

Как вы думаете, почему Алексей подал на птицефабрику в суд только через год? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Суд

Комментарии 3

15 ноября, 14:13 Нос
Семейка "правохранителей" по фамилий Воронины - нетрадиционные.
Службу не пропьёшь!!!
15 ноября, 22:56 Горожанин
А при чем тут пьяный или трезвый? Лёд на крыльце магазина обязаны чистить. Хоть кто-то привлек к ответственности, может начнут лёд чистить.
15 ноября, 23:19 Горожанин
Россия - живёт по понятиям, далёким от адекватности и законности !!!
ВСЁ... - ОТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ и БЕЗНАКАЗАННОСТИ !!!
Российские суды... - при ВВП... - ЭТО, шедеВРАЛЬНЫЙ ТЕАТР АБСУРДА...!!!
Скажут, что Навальный "женщина"... - и никто не сможет доказать обратного !!! При ВВП, "неприкосновенные" судьи... - решили, что Бога держат за яйца !!! А-потому, порой выносят такие АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ... - которые противоречат действующим законам физики, химии и баллистики... - ОДНАКО... - ИМ-неприкосновенным, ПО...уй - … и, всё дозволено !!!
А, ещё веселее становится... - когда подкоблучная цепочка исполнителей в лице полицейских... - позволяет себе БЕЗНАКАЗАННО "лепить горбатого", через совершение уголовно-наказуемых преступлений при исполнении служебных обязанностей. И... - вся эта потерявшая страх "компания", легко… и в "законном порядке", умудряется сделать из мужчины... - "женщину" !!!
P.S. Когда-нибудь... - они плохо кончат, а их дети... - ЗАСЛУЖЕННО выхлебают оставленную позорными предками... - Фамильную парашу !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru