Наверх

Пенсионер из Германии засудил «Нордавиа» за задержку рейса

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Он выиграл дело

Гражданин Германии, который не смог вовремя вылететь из Сыктывкара в Москву, отсудил у авиакомпании «Нордавиа» 81 тысячу рублей. Из-за отмены рейса в столице Коми мужчина опоздал на самолет в Германию. Об этом сообщает БНК.

Неприятная история произошла еще в январе этого года. Тогда пожилой гражданин Германии, временно находившийся в столице Коми, готовился лететь на родину. Мужчина приобрел билеты на самолет в Германию с отправлением из столицы Коми и пересадкой в Москве. Однако по прибытии в аэропорт Сыктывкара пенсионер узнал, что рейс, на котором он должен был лететь в Белокаменную, отложен. Иностранный гражданин тут же связался с представителями «Нордавиа» и потребовал найти ему место на другом самолете. Перевозчик же пойти навстречу клиенту отказался. В итоге на стыковочный рейс из Москвы пожилой мужчина не попал, и на следующий день ему пришлось приобретать билеты на другую дату.

Не желая мириться с ситуацией, пенсионер направил в адрес авиакомпании претензию с требованием возместить расходы, которые ему пришлось понести из-за задержки рейса. Однако в «Нордавиа» жалобу иностранного гражданина проигнорировали.

Когда же стало ясно, что урегулировать вопрос полюбовно не удастся, мужчина подал в Эжвинский районный суд заявление, в котором потребовал взыскать с «Нордавиа» стоимость авиабилетов, сумму неустойки, а также компенсацию морального вреда и судебных издержек. В итоге гражданин Германии выиграл дело: суд обязал авиакомпанию выплатить ему 81 тысячу рублей. ЗАО «Нордавиа» пыталось оспорить решение Эжвинского суда в Верховном суде Коми, однако не преуспело в этом.

На чью сторону в этой ситуации встали бы вы? Пишите в комментариях под новостью

Самолет Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru