Наверх

Жительница Коми засудила управляющую компанию, которая не ответила на ее письмо

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Коммунальщиков приговорили к штрафу

Жительница Удорского района Коми засудила руководство ООО «Жилстрой». Поводом для разбирательства стало то, что управляющая компания в положенный срок не ответила на обращение клиентки. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Прокуратура Удорского района Республики Коми призвала оштрафовать управляющую компанию ООО «Жилстрой» за несвоевременное рассмотрение обращения клиента. Постановление о взыскании вынес суд.

Все началось с того, что жительница Удорского района направила в адрес управляющей компании ООО «Жилстрой» письменное обращение с требованием пересчитать начисленную плату за жилищные услуги. По мнению женщины, сумма была несправедливо завышенной. Однако ответа в течение 30 дней клиентка так и не получила. Считая, что компания может нарушать закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», женщина решила пожаловаться в прокуратуру.

В прокуратуре заявление женщины рассмотрели и назначили проверку. Факт неисполнения управляющей компанией своих обязанностей подтвердился. Гендиректора ООО «Жилстрой» привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Суд обязал его выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

А ваша управляющая компания всегда вовремя отвечает на обращения? Пишите в комментариях под новостью

ЖКХ Суд Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru