Наверх

Жительницу Коми объявили в розыск за добрый поступок

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
Анна Бекетова борется за восстановление своей репутации

Ухтинка Анна Бекетова, которую объявили в розыск по подозрению в краже денег из банкомата, заявляет о своей невиновности. Она утверждает, что взяла деньги, чтобы вернуть их в банк. Об этом сообщает Комиинформ.

Жительница Ухты Анна Бекетова, которая с 31 октября находится в розыске по подозрению в краже денег из банкомата, на днях сама пришла в полицию, чтобы заявить о своей невиновности. Она сообщила стражам порядка, что 18 тысяч рублей, которые забыла в окне выдачи наличных рассеянная клиентка, уже давно возвращены в банк.

Как поясняет Анна, инцидент, стоивший ей репутации, произошел 12 августа этого года. Женщина не отрицает, что камеры видеонаблюдения запечатлели именно ее - в тот день около 12.15 она действительно нашла в купюроприемнике банкомата деньги. Однако по словам ухтинки, взяла она их лишь для того, чтобы вернуть в банк.

К сожалению, сделать это в тот же день не удалось - был выходной. Однако уже в понедельник, 14 августа, Анна первым же делом посетила ближайшее отделение банка и вернула все 18 тысяч рублей. Это подтверждает приходный ордер, выданный ухтинке оператором. Вернув чужие деньги, Анна с чистой совестью покинула учреждение и до недавнего времени об инциденте не вспоминала.

Однако 31 октября женщина узнала, что ее объявили в розыск: ухтинские правоохранители распространили видео, запечатлевшее, как она берет чужие деньги, и возбудили уголовно дело. Чтобы восстановить свое доброе имя, Анна пошла в полицию разбираться. Увидев копию приходного ордера, полученного ухтинкой в банке, стражи порядка поверили ей и пообещали разобраться. Тем не менее, видео и информация о розыске с сайта МВД были удалены только сегодня. И сегодня же руководство ОМВД по Ухте принесло Анне извинения за предоставленные неудобства. Женщину, впрочем, это не сильно утешило.

- О том, что меня объявили в розыск, я узнала, когда знакомые начали пересылать мне это видео. С тех пор я не нахожу себе места - когда тебя клеймят воровкой, это всегда неприятно. А ведь я живу в Ухте 50 лет, - сокрушается женщина.

Сейчас Анна хочет через прокуратуру добиться удаления видео и розыскных ориентировок со всех ресурсов, на которых их успели разместить за прошедшие две недели. Также она намерена судиться с банком, который предоставил правоохранителям видео с камер видоенаблюдения.

Напомним, видео, запечатлевшее поступок Анны, и сообщение об объявлении ее в розыск были опубликованы на официальном сайте МВД по Республике Коми 31 октября. Незадолго до этого в полицию обратилась местная жительница 1971 года рождения, которая рассказала, что у нее со счета пропали 18 тысяч рублей. По словам заявительницы, это случилось после неудачной попытки снять деньги в банкомате. Женщина ввела пин-код и выбрала операцию «выдача наличных», однако появления заветных купюр так и не дождалась и ушла домой. Там ухтинка выяснила, что деньги все же были списаны со счета. Ознакомившись с записями с камер видеонаблюдения, стражи порядка выяснили, что сразу за потерпевшей к банкомату подошла другая женщина. Она увидела в окне выдачи деньги и взяла их.

А вас когда-нибудь обвиняли в том, чего вы не делали? Пишите в комментариях под новостью

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru