Наверх

Жительницу Коми объявили в розыск за добрый поступок

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
Анна Бекетова борется за восстановление своей репутации

Ухтинка Анна Бекетова, которую объявили в розыск по подозрению в краже денег из банкомата, заявляет о своей невиновности. Она утверждает, что взяла деньги, чтобы вернуть их в банк. Об этом сообщает Комиинформ.

Жительница Ухты Анна Бекетова, которая с 31 октября находится в розыске по подозрению в краже денег из банкомата, на днях сама пришла в полицию, чтобы заявить о своей невиновности. Она сообщила стражам порядка, что 18 тысяч рублей, которые забыла в окне выдачи наличных рассеянная клиентка, уже давно возвращены в банк.

Как поясняет Анна, инцидент, стоивший ей репутации, произошел 12 августа этого года. Женщина не отрицает, что камеры видеонаблюдения запечатлели именно ее - в тот день около 12.15 она действительно нашла в купюроприемнике банкомата деньги. Однако по словам ухтинки, взяла она их лишь для того, чтобы вернуть в банк.

К сожалению, сделать это в тот же день не удалось - был выходной. Однако уже в понедельник, 14 августа, Анна первым же делом посетила ближайшее отделение банка и вернула все 18 тысяч рублей. Это подтверждает приходный ордер, выданный ухтинке оператором. Вернув чужие деньги, Анна с чистой совестью покинула учреждение и до недавнего времени об инциденте не вспоминала.

Однако 31 октября женщина узнала, что ее объявили в розыск: ухтинские правоохранители распространили видео, запечатлевшее, как она берет чужие деньги, и возбудили уголовно дело. Чтобы восстановить свое доброе имя, Анна пошла в полицию разбираться. Увидев копию приходного ордера, полученного ухтинкой в банке, стражи порядка поверили ей и пообещали разобраться. Тем не менее, видео и информация о розыске с сайта МВД были удалены только сегодня. И сегодня же руководство ОМВД по Ухте принесло Анне извинения за предоставленные неудобства. Женщину, впрочем, это не сильно утешило.

- О том, что меня объявили в розыск, я узнала, когда знакомые начали пересылать мне это видео. С тех пор я не нахожу себе места - когда тебя клеймят воровкой, это всегда неприятно. А ведь я живу в Ухте 50 лет, - сокрушается женщина.

Сейчас Анна хочет через прокуратуру добиться удаления видео и розыскных ориентировок со всех ресурсов, на которых их успели разместить за прошедшие две недели. Также она намерена судиться с банком, который предоставил правоохранителям видео с камер видоенаблюдения.

Напомним, видео, запечатлевшее поступок Анны, и сообщение об объявлении ее в розыск были опубликованы на официальном сайте МВД по Республике Коми 31 октября. Незадолго до этого в полицию обратилась местная жительница 1971 года рождения, которая рассказала, что у нее со счета пропали 18 тысяч рублей. По словам заявительницы, это случилось после неудачной попытки снять деньги в банкомате. Женщина ввела пин-код и выбрала операцию «выдача наличных», однако появления заветных купюр так и не дождалась и ушла домой. Там ухтинка выяснила, что деньги все же были списаны со счета. Ознакомившись с записями с камер видеонаблюдения, стражи порядка выяснили, что сразу за потерпевшей к банкомату подошла другая женщина. Она увидела в окне выдачи деньги и взяла их.

А вас когда-нибудь обвиняли в том, чего вы не делали? Пишите в комментариях под новостью

Закон Полиция

Комментарии 10

13 ноября, 16:38 Ночь
Да всегда так, никакие службы у нас слаженно работать не могут.
13 ноября, 16:47 Горожанин
сколько она получает если для неё 18 тыс руб забыть в банкомате раз плюнуть? я бы их хоть в руках бы подержал, пощупал, раз пять пересчитал бы и только потом с громко стучащим сердцем домой пошёл...
13 ноября, 17:05 Горожанин
Среднюю зарплату по Российская Федерация 38619 руб 00 коп
13 ноября, 17:06 Вова
Горожанин
сколько она получает если для неё 18 тыс руб забыть в банкомате раз плюнуть? я бы их хоть в руках бы подержал, пощупал, раз пять пересчитал бы и только потом с громко стучащим сердцем домой пошёл...
Горожанин ты деби лоид. Это не её деньги. Статью прочитай. А тётке повезло ,что сразу не закрыли как пришла к полицаям.
13 ноября, 17:49 Горожанин
Горожанин
Среднюю зарплату по Российская Федерация 38619 руб 00 коп
Приставы утверждают, что средняя зарплата по стране составляет 43000 публиковать. Исходя из этой суммы они делают расчет алиментов для неработающих граждан.
13 ноября, 17:50 Горожанин-Вове.
Так я и не про нее и говорю. А про ухтинку не дождавшуюся денежку.
13 ноября, 18:03 Фома
Кто людям помогает,
Тот тратит время зря,
Хорошими делами,
Прославиться нельзя..
Шапокляк(старуха).
13 ноября, 18:57 Горожанин
Не делай добра - не получишь зла.
13 ноября, 19:18 Тимоха
Честной женщине впору не оправдываться, а уже в свою очередь привлечь хаятелей к суду и возмещению морального ущерба по восстановлению чести, достоинства. Рублей 150 высудит. Прогород за ерундень больше платит.
14 ноября, 10:44 Горожанин
"А ведь я живу в Ухте 50 лет". Столько живешь , а так и непоняла-что людям нельзя добро делать, саму и засудят.
Ночью как-то шел, парень девушку бил, орал я тебя убью, в общем решил помочь вызвал милицию, так оказывается ложный вызов, штрафанули, в общем делай людям добро-да никогда, следи за собой и своими родственниками!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru