Наверх

Сыктывкарец рассказал, как вышел поговорить с другом, а оказался в отделении полиции

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Мужчина намерен отстаивать свои права в прокуратуре

Сыктывкарец Андрей Антонов (фамилия изменена) рассказал о конфликте, который произошел между ним и сотрудниками правоохранительных органов. Короткая беседа с товарищами на улице закончилась для мужчины поездкой в отделение полиции. Подробности этой истории он рассказал порталу PG11.ru.

В конце октября житель столицы Коми Андрей Антонов оказался в неожиданной и очень неприятной ситуации. Обычный разговор с товарищем привел к тому, что  мужчина оказался в отделении полиции.

- В субботу, 28 октября, в районе 20.30 я был у себя дома, когда мне позвонил мой сосед и попросил выйти из подъезда. У него умер родственник, и он хотел немного со мной поговорить. Мы отошли от дома на 30 метров и закурили. Также с нами стоял еще один наш знакомый. У моего друга при себе была початая бутылка коньяка после похорон, он просто положил ее рядом. В этот момент рядом остановился экипаж ППС. Полицейские подошли к нам и начали в грубой форме обвинять нас в распитии алкоголя, - рассказал Андрей.

Мужчина утверждает, что все попытки спокойно разрешить конфликтную ситуацию ни к чему не привели. Обстановка стремительно накалялась:

- Мы спокойно и вежливо объяснили, что человек приехал с похорон, мы трезвые и просто разговариваем. Даже сами предложили отвезти нас на экспертизу. В ответ нам сказали, что мы этим не занимаемся, у вас початая бутылка, это уже статья. Нас пробивают по базе данных, один из полицейских даже спросил меня: «А ты почему до сих пор не судимый?». После этого нас насильно затолкнули в УАЗ. Привезли в отделение на Октябрьском проспекте, 180. Там моих товарищей опросили, взяли показания и оштрафовали на 500 рублей. Когда очередь дошла до меня, то полицейский потребовал вывернуть карманы и сказал, что меня здесь оставят на час и отпустят. Сказали, что я выражался при сотруднике матом, не реагировал на замечания. Через пару часов меня выпустили из отделения, вышел я оттуда в состоянии сильнейшего стресса», - объяснил корреспонденту Андрей.

Конечно, такой вопрос нельзя оставить без комментария самой полиции. В Управлении МВД по Сыктывкару рассказали свою точку зрения по этой ситуации:

- Основанием для привлечения за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.20 КоАП (Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом) является наличие початой бутылки с алкогольным напитком, находящемся при правонарушителе. Гражданин допустил нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах,  оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - данное действие подпадает под административное право ч.1 ст.20.1 КоАП РФ. Мужчина, задержанный 28 октября около 20.30 у дома №21 по улице Чкалова, неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступных деяний и административных правонарушений.

Андрея сильно удивили эти слова, он утверждает, что никаких преступных деяний за ним не числится. Свои права он намерен защищать до конца, в прокуратуре уже лежит его заявление.

Как вы считаете, за кем стоит правда в этой истории? Поделитесь мнением в комментариях

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru