Наверх

Сыктывкарская пенсионерка отсудила деньги у администрации города

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Размер компенсации уменьшили в 5 раз

Сыктывкарская пенсионерка Валентина Потяркина получила от администрации города 200 тысяч рублей компенсации за пять лет ожидания отсуженного жилья. Соответствующее решение принял Верховный суд Коми. Об этом сообщает БНК

Сыктывкарка Валентина Потяркина уже не один год судится с городской администрацией. Ее деревянный дом на улице Пушкина, 95, был построен в 1934 году. В этом здании можно было только выживать: здесь нет ни холодной, ни горячей воды. В 2011 году межведомственная комиссия признала очевидное: дом не годится для проживания. Пенсионерка немедленно обратилась в суд с требованием предоставить ей благоустроенное жилье. В июне 2012 года Сыктывкарский городской суд удовлетворил ее иск. Администрация города была обязана предоставить ей квартиру, но не сделала этого. Городские чиновники пытались предложить ей квартиру меньшего размера или менее благоустроенную. Женщина настаивала на своем.

В результате Валентина обратилась в суд и потребовала компенсацию в 1 миллион рублей. Верховный суд Коми частично удовлетворил иск, уменьшив выплату до 200 тысяч рублей.

Вы считаете решение суда справедливым? Поделитесь мнением в комментариях

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru