Наверх

Верховный суд Коми решил судьбу Марины Истиховской

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Экс-ректор СГУ отказалась давать комментарий

Сегодня, 9 ноября, Верховный суд Республики Коми огласил решение по итогу рассмотрения апелляций прокуратуры и экс-ректора СГУ имени Питирима Сорокина и депутата Госсовета Марины Истиховской. Сыктывкарский городской суд признал ее виновной и приговорил в трем годам лишения свободы условно. На заседании суда присутствует корреспондент портала PG11.ru.

Бывшего ректора СГУ имени Питирима Сорокина и депутата Госсовета Коми Марину Истиховскую 21 июля 2017 года признали виновной по двум статьям: «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий» и «Превышение должностных полномочий». За это ей вынесли приговор в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Однако истец, Прокуратура Коми, обжаловала приговор. Сама Истиховская также не согласна с вынесенным решением, посему подала апелляцию в Верховный суд Республики Коми. Аргументировала она это тем, что нашла неточности в протоколах заседаний Сыктывкарского городского суда: экс-ректор записывала происходящее в зале суда на диктофон, позже сравнила записи с текстом протокола и выявила около 200 различных расхождений и нестыковок.

Обе апелляции уже рассмотрели, а сегодня, 9 ноября, вынесли решение по обоим обжалованиям приговора. Верховный суд Республики Коми частично оправдал Марину Истиховскую: ее приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока. Она не будет возмещать 12 миллионов рублей ущерба, наказание по эпизоду со служебной квартирой было изменено. По решению суда ей запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти и местного самоуправления на 2 года. Марина Дмитриевна отказалась дать комментарий о решении суда.

Как вы относитесь к такому вердикту? Расскажите в комментариях

Истиховская Суд

Комментарии 61

09 ноября, 15:04 Горожанин
Как вы относитесь к такому вердикту?

Если люди начнут высказывать своё мнение по данному вопросу, вы ведь сразу комментарии закроете. Какой тогда смысл это делать.
09 ноября, 15:04 father
Ну наш Суд, самый "гуманный" в мире. Это ещё в "Кавказкой пленнице" отмечалось. :-)
09 ноября, 15:11 Таксист
12 лямов простили... Я так же хочу.
09 ноября, 15:15 2709
Горожанин
Как вы относитесь к такому вердикту?

Если люди начнут высказывать своё мнение по данному вопросу, вы ведь сразу комментарии закроете. Какой тогда смысл это делать.
Почему не наградили, вся республика ждала торжественного награждения. Был позор, а теперь просто ПОЗОРИЩЕ.....
09 ноября, 15:19 житель
А мужику-бы, за бутылку водки из магазина, реальный срок-бы дали.
09 ноября, 15:30 12 000 000 ???????
Таксист
12 лямов простили... Я так же хочу.
я чё то не догоняюююю
09 ноября, 15:40 Никто
А что тут думать, смысл создавать домыслы и сплетни, у Истиховской есть враги и друзья, все то, что она делает известно только ей. Подробностей дела из простолюдин никто не знает, намерения и результат тоже не всем далеко понятен. и т.д. Поэтому - что тут думать? Пусть сами варятся в своем деле.
Если виновата - то поделом, если нет, то жизнь так устроена - рано или поздно все встанет так как должно.
09 ноября, 15:45 Ей простили 12 лямов...
А тебя посадят за батон хлеба украденный от безысходности потому что зарплату не выдали вовремя
09 ноября, 16:01 Горожанин
А помните бабушку, которая в магните за два куска масла умерла от инфаркта, стыдно и неудобно стало человеку.....а эти лишены морали и совести, будут и дальше бульдожкой хваткой врезаться во все, что плохо лежит...
09 ноября, 16:06 Красавчик
Очередной фарс в системе руководства "лохов" нашей страны! Как сказал персонаж из фильма" Берегись автомобиля" Деточкин:"Граждане судьи, я ж вам помочь хотел,ведь воруют".Одни-мешок картошки,другие-миллионы государства.А какая разница в наказании.......
09 ноября, 16:49 Горожанин
Нет, вот как идти и голосовать за эту власть? Навального тут не захочешь, вспомнишь от чувства несправедливости, будь он тоже проклят. ВОТ КАК ТАК?
12 миллионов простить! Как? Скажите судья, как? Как вы выносите такие решения?
09 ноября, 17:11 Горожанин
В 2001годе я сидел с парнем на 25колонии ему за мешок комбикорма вперли 4года 6месяцев строгого режима убыток составил 145руб.80коп. российский суд Пролетарский суд ,, справедливый''но не подкупный, незря когда судья выходит на пенсию пенсия 100000-150000тыс.руб, чуть меньше чем у Наины Ельцыной, на целых 15000тыс.руб,но та потеряла кормильца, который раздал богатства страны друзьям и родственникам , пенсия у Наины Ельцыной 165000руб.Вот так живут слуги народа.
09 ноября, 17:29 Горожанин
Имя мое...
И почему не отобрали звания "Заслуженного работника"? Это оскорбляет чувства тех, кто пахал всю жизнь, чтобы заслужить его.
Ну как лишишь святого звания Заслуженный работник республики Коми, за это звание неплохой куш отваливают к пенсии, она ведь столько для людей сделала, одних сгоревших пенсионеров в Подъельске только вспомните, а ведь просили её оказать им помощь, не сделала ничего.
09 ноября, 17:31 Горожанин
Имя мое...
И почему не отобрали звания "Заслуженного работника"? Это оскорбляет чувства тех, кто пахал всю жизнь, чтобы заслужить его.
Как она теперь людям в глаза то смотреть будет, судимая? Воровка.
09 ноября, 17:38 дед
Ага( я коментировал вашу рекламу про центр здоровье как обманывают пенсионеров БЕЗ МАТА и чего? вы сразу закрыли коментарии
09 ноября, 17:46 смелая
Ну да 12 миллионов же не рублей ,людям жильё не выдают а этой миллионы ?Молодцы!
09 ноября, 17:53 Елена
Люди.. .давайте не будем платить кредиты....пусть нам дадут условно....
09 ноября, 18:01 Сергеевич
Людям работать не где, зарплаты не платят,за все наше государство пытается нагреть и тут на тебе 12 миллионов и 3 года условно
09 ноября, 18:16 Мария
Охринеть не встать. 12 миллионов простили. Да лучше бы срок убавили а штраф прибавили еще на столько же. Уверена что она бы очень сильно пожалела бы о содеяном и больше бы так не делала. А так ,я думаю ,ей пофиг на этот срок. Таких только деньги волнуют.
09 ноября, 18:28 999
А я не постесняюсь и скажу.Марина-ты С У К А.Отмазалась а нашему суду только ............. Деньги в нашей стране решают ВСЁ.Вот так на этих примерах и воспитывается молодёжь.Чем больше возьмёшь тем меньше получишь и то условно.
09 ноября, 18:28 Горожанин
ИНФАНТИЛИЗМ большинства, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!!
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе (инфантильные) и те, кто в доле (коррумпированные)… — ОНИ-же, ЭЛЕКТОРАТ ВВП и ДАМа !!!
ТРЕТИЙ, НЕЛЕГИТИМНЫЙ срок ВВП на посту президента... - УЗАКОНИЛ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ УПЫРЕЙ В ПОГОНАХ, при общении с безмолвным БЫДЛО-ЭЛЕКТОРАТОМ, который с унизительной терпимостью позволяет мочить себя в сортире !!!
НАЗНАЧЕННАЯ ВВП "легитимность" и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СУДЕЙСКОЙ "чести"... - ОБУСЛОВЛЕНА СПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МИНЕТ... - УПЫРЯМ В ПОГОНАХ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и ВВП лично !!!
В период правления ВВП и шайки ЕдРосов, ПЛОХИЕ... - КРАСИВО ГОВОРЯТ О ХОРОШЕМ, ЖАДНЫЕ... - О БЕСКОРЫСТИИ, ШЛЮХИ... - О ЦЕЛОМУДРИИ, ЛГУНЫ УПОЁННО... - О ЧЕСТНОСТИ !!!
Инфантильный ФСБшник... - забыл, что уйдёт с нашего света голым !!! И, никакие верные псы ОГОЛДЕЛОГО правителя всея Руси... - не смогут обеспечить сладкую жизнь правнукам ФСБшника. Мало того... - существующие исторические примеры указывают, что Фамильный род подобных "хозяев жизни"... - очень быстро заканчивается, уже на очень несчастных наследниках "первой очереди" !!!
P.S. ИНФАНТИЛЬНЫЕ ВВПвские УПЫРИ, за пайку и безнаказанность, НАДЕЛИ НА СЕБЯ РЯСЫ, ЧИНЫ, ПОГОНЫ И МАНТИИ... - а так же, УЗАКОНИЛИ ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ !!!
09 ноября, 18:28 Горожанин
Мы - стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, и ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков... В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас. Быть в стаде - Основной закон, и страшно лишь одно - из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно... но, всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дана от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что же из того - не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты - волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!
09 ноября, 19:10 Горожанин
Ленин и Сталин, кто нибудь один, воскресните пожалуйста!!!
09 ноября, 19:37 Это ли государство?!
Обманула Г-О-С-У-Д-А-Р-С-Т-В-О РФ - вдумайтесь в это слово, а это "ГОСУДАРСТВО" - простило!? Как так то? Население РФ 146 804 372 человек, отсюда вывод, что мою семьи из четырех человек - эта мр...зь обманула на 48 рублей 9 копеек и не вернула. Я требую справедливости!!!
09 ноября, 19:40 Горожанин
Давно понятно, что у нас в стране человек сам за себя, я знаю, что в случае чего я сам себе буду и судья и прокурор и палач кому надо....
09 ноября, 20:48 Чума
Зато налоги платим больше всех за недвижимость,так в подмосковье ставка 0.1 % от кадастровой стоимости а наши депутатишки решили что с нас можно в три раза больше 0.3% -- почему народ проглотил и молчит? А такие воры все растаскивают и даже по суду не возвращают? Прокуратура, подайте апеляцию в Верховный суд России, пусть там рассмотрят судейскую неподкупность здешних продажных судей.
09 ноября, 20:51 Ночь
Почему простых людей за кражу от 5 тысяч могут посадить , а ее оправдали и дали условку за 12 миллионов? Я в шоке от нашей жизни. На кол Марину. Сжечь воров.
Не могут дранный подъезд отремонтировать, зато 12 миллионов какой то идиотке спустили. Опять же. брала взятки сама, так еще и сама их подкидывает.
Я бы с радостью так за трешку походила поотмечалась бы несколько лет, а что?
09 ноября, 21:10 АННА
К стенке, и расстрелять, как во времена СТАЛИНА...
Вспомните, как в Инте пожилой мужчина застрелил гос. служащего/начальника отдела - за хамство, издевательство над пожилыми пенсионерами, инвалидами... Жаль, мужчину, не выдержало сердце...
09 ноября, 21:45 Дональд Трамп
Это как в камеди ,Рафик не виноват))))))))https://www.youtube.com/watch?v=Oe6_HH59RhQ
09 ноября, 22:04 Я
А на БНКоми другая инфа. Условку с нее сняли, а штраф в 12 лямов оставили. Где правда? А Прогород???
09 ноября, 22:45 Р1
Марина, вот и началась Ваша новая жизнь, в старой жизни Вы решали, а сами решили, что Вам все должны, а Вы не досягаемы, теперь когда Вы раздавлены, как таракан, уродливой измазанной дерьмом ногой путисудия, готовьтесь - долги надо будет отдавать. И спрашивать будут как с понимающей. Хороших Вам дней.
09 ноября, 23:35 Солнце
Здравствуйте Все! Живите и радуйтесь жизни каждый день. Кто такая Истиховская, она не стоит того, чтобы про неё вести разговор.Откуда и как она выползла-туда ей обратно и заползти.А жизнь -она прекрасна!!!!
09 ноября, 23:44 Совесть
Горожанин
Как она теперь людям в глаза то смотреть будет, судимая? Воровка.
Нормально она будет смотреть, у них это за положняк, чтоб достичь поставленной цели эти гниды готовы поезда под откос пускать.
Суд простил 12000000 так вся эта система в теме, их там целый клан и они друг друга защищают.
Не понятно куда президент смотрит?
Одно ворье сидит во главе республики, сами себе зарплаты назначают большие, так сказать чтобы отбить соблазн на воровство, итог воровать стали ещё больше.
Её закрыть надо было в Иваново на ул.Болотную 13 на три года, вот это справедливо бы было!!!
10 ноября, 00:34 Смотрю я....
И всё больше понимаю, что в Финляндии жить намного лучше, чем в этом д..ме! Может, разъедемся, уже, а?
10 ноября, 05:06 Кукловод
Кругом одни слова,
займитесь делом, господа,
отшлёпайте воровку,
и отрубите ручки - мрази закорючки,
чтоб не повадно было - пустить козу на мыло..
10 ноября, 07:01 Адольф
Гнилой народец, гниёт и не стесняется.
Люди - вас лечить надо, хлоркой!
10 ноября, 08:53 Не компетентность судий и классо
Не компетентность Коми судей уже давно не удивляет!
Как можно вести таким образом процесс? говорить одно записывать другое)))
Вообще складывается такая картина что местных управленцев, предпринимателей, всех тех кто делает больше чем ковыряется в своем огороде!
Хотят убрать или обанкротить! Люди повально уезжают с КОМИ!!!
Походу где-то было указание, сделать Коми вахтовым регионом!
Можно у любого предпринимателя что то купить, попользоваться, сломать, подать на него в суд и суд без всяких экспертиз примет решение против предпринимателя!
Сам лично не раз это наблюдал как некоторые ходят по местным магазинам, которые чудом выдержали натиск федеральных сетей, постоянно пишут на них разные иски! И эти истцы не плохо на этом зарабатывают, так как суд всегда против местного предпринимателя или управленца!!! Прям классовая ненависть как 100лет назад в 1917г
когда у тех кто работал и чегото добивался, отбирают все
и отдают бедным бездельникам!
10 ноября, 09:15 ууу
Горожанин
ИНФАНТИЛИЗМ большинства, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!!
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе (инфантильные) и те, кто в доле (коррумпированные)… — ОНИ-же, ЭЛЕКТОРАТ ВВП и ДАМа !!!
ТРЕТИЙ, НЕЛЕГИТИМНЫЙ срок ВВП на посту президента... - УЗАКОНИЛ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ УПЫРЕЙ В ПОГОНАХ, при общении с безмолвным БЫДЛО-ЭЛЕКТОРАТОМ, который с унизительной терпимостью позволяет мочить себя в сортире !!!
НАЗНАЧЕННАЯ ВВП "легитимность" и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СУДЕЙСКОЙ "чести"... - ОБУСЛОВЛЕНА СПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МИНЕТ... - УПЫРЯМ В ПОГОНАХ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и ВВП лично !!!
В период правления ВВП и шайки ЕдРосов, ПЛОХИЕ... - КРАСИВО ГОВОРЯТ О ХОРОШЕМ, ЖАДНЫЕ... - О БЕСКОРЫСТИИ, ШЛЮХИ... - О ЦЕЛОМУДРИИ, ЛГУНЫ УПОЁННО... - О ЧЕСТНОСТИ !!!
Инфантильный ФСБшник... - забыл, что уйдёт с нашего света голым !!! И, никакие верные псы ОГОЛДЕЛОГО правителя всея Руси... - не смогут обеспечить сладкую жизнь правнукам ФСБшника. Мало того... - существующие исторические примеры указывают, что Фамильный род подобных "хозяев жизни"... - очень быстро заканчивается, уже на очень несчастных наследниках "первой очереди" !!!
P.S. ИНФАНТИЛЬНЫЕ ВВПвские УПЫРИ, за пайку и безнаказанность, НАДЕЛИ НА СЕБЯ РЯСЫ, ЧИНЫ, ПОГОНЫ И МАНТИИ... - а так же, УЗАКОНИЛИ ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ !!!
да он один из самых богатых людей в мире, думаю на неколько поколений бабла хватит, жить ни в чем себе не отказывая.
10 ноября, 09:31 Горожанин
Горожанин
ИНФАНТИЛИЗМ большинства, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!!
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе (инфантильные) и те, кто в доле (коррумпированные)… — ОНИ-же, ЭЛЕКТОРАТ ВВП и ДАМа !!!
ТРЕТИЙ, НЕЛЕГИТИМНЫЙ срок ВВП на посту президента... - УЗАКОНИЛ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ УПЫРЕЙ В ПОГОНАХ, при общении с безмолвным БЫДЛО-ЭЛЕКТОРАТОМ, который с унизительной терпимостью позволяет мочить себя в сортире !!!
НАЗНАЧЕННАЯ ВВП "легитимность" и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СУДЕЙСКОЙ "чести"... - ОБУСЛОВЛЕНА СПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МИНЕТ... - УПЫРЯМ В ПОГОНАХ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и ВВП лично !!!
В период правления ВВП и шайки ЕдРосов, ПЛОХИЕ... - КРАСИВО ГОВОРЯТ О ХОРОШЕМ, ЖАДНЫЕ... - О БЕСКОРЫСТИИ, ШЛЮХИ... - О ЦЕЛОМУДРИИ, ЛГУНЫ УПОЁННО... - О ЧЕСТНОСТИ !!!
Инфантильный ФСБшник... - забыл, что уйдёт с нашего света голым !!! И, никакие верные псы ОГОЛДЕЛОГО правителя всея Руси... - не смогут обеспечить сладкую жизнь правнукам ФСБшника. Мало того... - существующие исторические примеры указывают, что Фамильный род подобных "хозяев жизни"... - очень быстро заканчивается, уже на очень несчастных наследниках "первой очереди" !!!
P.S. ИНФАНТИЛЬНЫЕ ВВПвские УПЫРИ, за пайку и безнаказанность, НАДЕЛИ НА СЕБЯ РЯСЫ, ЧИНЫ, ПОГОНЫ И МАНТИИ... - а так же, УЗАКОНИЛИ ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ !!!
"По решению суда ей запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти и местного самоуправления на 2 года."

Только вдумайтесь, она осталась при деньгах, ее не посадили, так еще и через 2 годика опять может работать на гос. службе! Нам в глаза ссут, а мы крепчаем!
10 ноября, 16:09 горожанин
Таксист
12 лямов простили... Я так же хочу.
Эньги пошли на откат
10 ноября, 16:12 горож
Только вдумайтесь, она осталась
Открой рот шире!
Мария перелогинься!
11 ноября, 10:05 Саша север
Прощай немытая Россия...я сваливаю отсюда...
11 ноября, 11:18 Черепаха
Саша север
Прощай немытая Россия...я сваливаю отсюда...
Русские всё прощаются, но не уходят.
11 ноября, 14:40 сосед
житель
А мужику-бы, за бутылку водки из магазина, реальный срок-бы дали.
а я за три мешка сахара 1 г 8 м сидел
11 ноября, 17:14 Читатель
Ну вот еще раз доказали, что воровать надо крупными суммами.
12 ноября, 19:31 Саша
ВОР. Вор. ВОР-должен сидеть в тюрьме!!!.
12 ноября, 20:50 Николай Токмаков
Таксист
12 лямов простили... Я так же хочу.
Простили ! И должны простить !!! Она, что, украла эти 12 миллионов.??? Или эти миллионы были недополучены бюджетом ????? Их никто бы не стал платить и никто бы не стал заключать договор аренды столовой на таких грабительских условиях. И не имели бы студенты никакой столовой. И вообще договор готовила не Истиховская, а проректор по хозяйственной работе. Это вообще наглый процесс против Истиховской. Это ещё одно доказательство суд в стране стал басманным.
12 ноября, 20:51 Николай Токмаков
Саша
ВОР. Вор. ВОР-должен сидеть в тюрьме!!!.
Дурень Вы Сашка. Изучайте материальную часть.
12 ноября, 21:00 Николай Токмаков
Саша
ВОР. Вор. ВОР-должен сидеть в тюрьме!!!.
Я просто удивляюсь злобности здешних писателей. Никто не знает сути дела, нет выносят своё резюме. Вор и всё. Засудили Истиховскую за подписание бумажки, которую готовил другой человек, обвинили в личной заинтересованности. А не могло бы факта сделки, если бы всё происходило так как представила Прокуратура. Рынок регулирует спрос и предложение. Если бы Прокуратура занималась экономической деятельностью мы бы тут все ходили как первобытные люди в шкурах и грызли корни растений из леса.
Если они считают что договор был заключен не законно, отмени договор в судебном порядке, нет им надо обязательно посадить человека. Это всё напоминает поведение современных украинских бандеровцев.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru