Наверх

Верховный суд Коми решил судьбу Марины Истиховской

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Экс-ректор СГУ отказалась давать комментарий

Сегодня, 9 ноября, Верховный суд Республики Коми огласил решение по итогу рассмотрения апелляций прокуратуры и экс-ректора СГУ имени Питирима Сорокина и депутата Госсовета Марины Истиховской. Сыктывкарский городской суд признал ее виновной и приговорил в трем годам лишения свободы условно. На заседании суда присутствует корреспондент портала PG11.ru.

Бывшего ректора СГУ имени Питирима Сорокина и депутата Госсовета Коми Марину Истиховскую 21 июля 2017 года признали виновной по двум статьям: «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий» и «Превышение должностных полномочий». За это ей вынесли приговор в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Однако истец, Прокуратура Коми, обжаловала приговор. Сама Истиховская также не согласна с вынесенным решением, посему подала апелляцию в Верховный суд Республики Коми. Аргументировала она это тем, что нашла неточности в протоколах заседаний Сыктывкарского городского суда: экс-ректор записывала происходящее в зале суда на диктофон, позже сравнила записи с текстом протокола и выявила около 200 различных расхождений и нестыковок.

Обе апелляции уже рассмотрели, а сегодня, 9 ноября, вынесли решение по обоим обжалованиям приговора. Верховный суд Республики Коми частично оправдал Марину Истиховскую: ее приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока. Она не будет возмещать 12 миллионов рублей ущерба, наказание по эпизоду со служебной квартирой было изменено. По решению суда ей запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти и местного самоуправления на 2 года. Марина Дмитриевна отказалась дать комментарий о решении суда.

Как вы относитесь к такому вердикту? Расскажите в комментариях

Истиховская Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru