Наверх

Коми научный центр ждет полная реорганизация

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
Его руководство уверяет, что изменения пойдут учреждению на пользу

На днях в республике был учрежден Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр УрО РАН». Он объединит все шесть институтов Коми научного центра и два учреждения, находящихся в ведомстве Российской сельхозакадемии. Об этом сообщает ТАСС.

Для научного сообщества Республики Коми эта неделя ознаменовалась важным событием - началом реорганизации Коми научного центра УрО РАН. Реформа направлена на повышение эффективности научно-исследовательской деятельности в регионе. Подробнее о ней рассказал врио председателя Центра Владимир Володин.

- Реформа науки дошла и до нашей республики. Учрежден Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр УрО РАН», в состав которого войдут все шесть научных институтов, ранее являвшихся самостоятельными юридическими лицами - геологии, биологии, химии, физиологии, социально-экономических и энергетических проблем Севера, языка, литературы и истории. Кроме того, к Центру присоединят Научно-исследовательский институт сельского хозяйства и Печорскую опытную станцию имени Журавского, - рассказал врио.

Володин также заверил, что для сотрудников институтов после реорганизации практически ничего не изменится. Во всяком случае, к худшему.

- Говоря о реорганизации, мы не подразумеваем так называемую «оптимизацию». Мы не собираемся кого-то увольнять или урезать финансирование исследований. Совсем наоборот - институты получат дополнительные бюджетные средства и все прочие условия, необходимые для работы над новыми проектами. Коми научный центр на протяжении 70 лет бережно сохранял свое богатейшее наследие, поэтому нам не придется ничего создавать с нуля. Реорганизация должна пройти безболезненно, - уверяет председатель Центра.

Верите ли вы, что реорганизация пройдет без негативных последствий? Пишите в комментариях под новостью

Наука Реформа

Комментарии 3

10 ноября, 23:07 ,
Один отдел отвечает за правую ноздрю второй за левую. Итп
11 ноября, 09:36 Горожанин
Всюду реорганизации и сокращения, лишь Москва в шоколаде.
11 ноября, 12:27 ключевые слова
после реорганизации НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.как сидели так и будут дальше сидеть. ДАРМОЕДЫ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru