Наверх

В Коми швейная фабрика представила коллекцию, достойную бразильского карнавала

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Ларионова
Они сделали это в театрализованной форме

8 ноября одно из ведущих предприятий легкой промышленности Коми - Сосногорская швейная фабрика - отметило свой 30-летний юбилей. Поздравить руководство фабрики приехала председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Коми.

В эту среду, 8 ноября, Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева побывала с рабочим визитом на Сосногорской швейной фабрике. Визит был приурочен к 30-летнему юбилею предприятия. Спикеру организовали экскурсию по фабрике, после чего она поговорила с работниками, а также смогла ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции.

Начав свою деятельность в непростые годы агонии Советского союза, Сосногорская швейная фабрика благополучно преодолела все выпавшие на ее долю испытания. При этом здесь не только сохранили производство, но и значительно увеличили его объемы. По словам Надежды Дорофеевой, в немалой степени в этом есть заслуга нынешнего директора предприятия Дмитрия Кологривого.

- Руководитель фабрики - мой коллега. Дмитрий Дмитриевич представляет в Госсовете Коми сразу два муниципальных района, занимает должность заместителя председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Он имеет репутацию честного и ответственного политика, который грудью встает на защиту интересов жителей республики, - похвалила директора председатель Госсовета.

На заре своей истории Сосногорская швейная фабрика выпускала лишь постельное белье и фартуки для работников пищевой промышленности. Сегодня же в каталоге фабрики десятки наименований продукции. Ежегодно здесь производится около 150 тысяч комплектов спецодежды для работников более чем 10 отраслей. Предприятие снабжает качественной спецодеждой работников таких компаний, как «Российские железные дороги», «Роснефть», «Лукойл» и «Транснефть» и считается одним из лучших отечественных производителей спецодежды.

- На протяжении всей вашей 30-летней истории вы работали на свою репутацию. О качестве одежды, производимой на Сосногорской швейной фабрике, наслышана вся страна. Как самому предприятию, так и его продукции неоднократно присуждались престижные премии. Хочу сказать вам спасибо за ваш труд, за профессиональные победы, за преданность своему делу, за креативный и ответственный подход к работе, которые обусловили успешное развитие предприятия, - такую речь произнесла Надежда Дорофеева перед началом концерта по случаю юбилея, который состоялся в сосногорском ДК «Горизонт».

На самом мероприятии дизайнеры и конструкторы фабрики в театрализованной форме представили новые коллекции школьной формы и спецодежды, выпускаемых на предприятии. А коллекция платьев и праздничных нарядов, пошитых специально к торжеству, была достойна знаменитого бразильского карнавала. Необычная презентация вызвала всеобщий восторг и шквал аплодисментов.

Испытываете ли вы гордость по поводу того, что на территории нашей республики есть такие предприятия? Пишите в комментариях под новостью

 

Высокие технологии Экономика

Комментарии 2

10 ноября, 16:44 О!лень
Похоже что
В Коми швейная фабрика представила коллекцию, годящуюся только для бразильского карнавала
11 ноября, 13:01 Коми
Фуфаечку бы классическую шили, спрос был бы больше. Только на вате а не на синтетике.
Карнавальные костюмы ну никак не в тему, летом комары, зимой холодно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru