Наверх

СМИ узнали, что следующим губернатором Республики Коми станет женщина

Возрастное ограничение: 6+
Фото: art71.ru
А Гапликов уйдет в РЖД

На посту Главы Республики Коми Сергея Гапликова может сменить женщина. По слухам, это бывшая советница одного из главных приближенных Владимира Путина. Об этом сообщает 7x7.

В Интернете продолжают муссироваться слухи о возможной отставке Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Сегодня стало известно, откуда у этих слухов «растут ноги».

Как выяснилось, о планах Кремля отправить Гапликова в отставку СМИ рассказал 2 октября неназванный источник в аппарате полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Однако еще за два дня до этого о возможной смене руководства республики сообщал канал Telegram Давыдов.Индекс.

По слухам, недавно Гапликову поступало предложение заступить на должность губернатора Ивановской области. Однако нынешний глава Коми отказался - впрочем, не ради того, чтобы продолжать руководить республикой. По неподтвержденной информации, сейчас Гапликов всерьез рассматривает перспективу возглавить один из департаментов в ОАО «РЖД». В случае его ухода должность и. о. главы Коми может занять нынешний заместитель полпреда президента в СЗФО Любовь Совершаева. До 2013 года она являлась советником одного из наиболее состоятельных российских бизнесменов, банкира Юрия Ковальчука. Миллиардер считается главным приближенным Владимира Путина, на него самого и на его компании распространяются санкции США и ЕС.

Напомним, слухи о возможной отставке нынешнего главы республики Сергея Гапликова «поползли» по Сети вчера утром. Тогда СМИ сообщали, что имя губернатора Коми есть в списке претендентов на досрочное освобождение постов руководителей регионов, который утвердил Кремль. По слухам, причиной для отстранения Гапликова может стать то, что его «команда» не оправдала возложенных на нее ожиданий. Между тем в администрации главы Коми никаких заявлений относительно возможной отставки Гапликова не делают. Сам губернатор, в свою очередь, назвал предположения о своем грядущем отстранении глупостью.

Может ли Совершаева изменить жизнь в Коми к лучшему? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Глава Коми Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru