Наверх

Жители Коми о возможной отставке Сергея Гапликова: «Господи, ты существуешь!»

Возрастное ограничение: 6+
Julia Volkova
Большинство жителей региона в восторге

2 октября стало известно о возможной отставке Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Глава региона может попасть под масштабную «чистку», проводимую Кремлем. Новость о возможной отставке губернатора региона вызвала среди жителей Сыктывкара и других городов много эмоций и комментариев.

Сегодня, 2 октября, в Коммерсантъ появилась информация о том, что Глава региона Сергей Гапликов попадает под сокращение, которое проводит руководство страны. Представители администрации главы Коми не делают никаких заявлений по этому поводу. По их словам, график губернатора не изменился. А журналист-эксперт Игорь Бабраков считает, что Сергей Гапликов за прошедший год ничего не сделал для республики. Например, программа по переселению из аварийного жилья стоит на месте и не приносит результата.

Также отставку губернатора связывают с бывшим руководителем его администрации Еленой Шабаршиной. Она стала фигуранткой дела о подделке результатов выборов, когда работала управляющей избиркомом региона.

Многие жители Сыктывкара и других городов республики восприняли новость о возможном уходе Сергея Гапликова с поста Главы Коми с радостью:

- Давно пора гнать его, - пишет пользователь под ником «Кирпич».

- Господи, ты существуешь, зря я не верил в тебя! - радуется «Горожанин»

- Будет второй праздник: День республики, - считает Альбина Анчс.

- Хоть одна прекрасная новость с утра! - ликует Людмила Канфорова.

Многие засомневались в правдивости комментариев экспертов и начали сопоставлять факты:

- Думаю, что это дезинформация. Как Шабаршина могла повлиять на результат выборов Гапликова, если ее к этому времени убрали из республиканского избиркома? - считает пользователь «Дзоридз».

- Вы хоть голову включите! Шабаршина уже не была в избиркоме, когда выбирали Гапликова! А Кирьяков и Евдокимов работали в администрации Гайзера! - пояснил читатель портала «Петрович».

Меньшинство пользователей встали на защиту губернатора:

- Гапликова в Москве считают надежным «хозяйственником». Рейтинги у него нормальные. На сегодняшний день, он - лучший выбор, - поделился мнением Александр Скороспехов.

Большинство сыктывкарцев и жителей Республики Коми надеются, что Вячеслав Гайзер вернется на пост главы: 

- Пусть валит, откуда приехал. Верните Гайзера: он много сделал для Коми, - пишет «Федя».

- Верните Гайзера, достали уже эти путинские наставники и прислужники! - комментирует аноним «Пп».

- Верните Гайзера, - призывает Юрий Козлов.

- Верните Гайзера и все будет в Коми налажено! А Гапликов пусть танцует дальше, - считает Иван Терентьев.

- Мы тоже считаем, что можно Гайзера вернуть, но свита должна быть наша местная, из Коми. Гайзер мужик умный и правильный, до того, как попал под чужое влияние. Все-таки его доход как Главы был 5 млн, а у Гапликова более 9 млн, - пишет пользователь под ником «Жители».

А как вы отнеслись к новости о возможной отставке Сергея Гапликова? Поделитесь мнением в комментариях

Глава Коми Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru