Наверх

Хоккеистки из Коми поедут на престижный международный чемпионат

Возрастное ограничение: 0+
Фото: спортагентство Коми
Они сыграют со сборными трех европейских стран

Ухтинских хоккеисток Фанузу Кадирову и Лиану Ганееву снова вызвали в национальную сборную России. Они будут готовиться к турниру четырех наций. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

На днях прославленных хоккеисток Фанузу Кадирову и Лиану Ганееву из ухтинской команды «Арктик-Университет» в очередной раз вызвали в национальную сборную. Как сообщили в Федерации хоккея России, девушки примут участие в тренировочных сборах, где будут в составе сборной готовиться к турниру четырех наций. На престижном чемпионате российские хоккеистки поборются за победу с командами Чехии, Германии и Швейцарии. Встречи в рамках турнира будут проходить 9, 10 и 11 ноября в подмосковном Дмитрове.

Кстати, совсем недавно Фануза Кадирова и Лиана Ганеева вернулись из США, где они в составе национальной сборной играли против клубов американской Национальной лиги женского хоккея (NWHL). По итогам всех шести встреч российские спортсменки оказались сильнее соперниц. 

Напомним, 19-летняя Фануза Кадирова входит в топ лучших бомбардиров Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). В команде «Арктик-Университет» она играет с 2012 года. В январе 2016 года Фануза в составе молодежной женской сборной впервые сыграла на Чемпионате мира по хоккею среди женщин. У Лианы Ганеевой послужной список пока скромнее: помимо недавней убедительной победы под клубами NWHL она может похвастаться также успешным выступлением на Всемирной зимней Универсиаде-2017.  

Испытываете ли вы гордость за наших спортсменок? Пишите в комментариях под новостью

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru