Наверх

Автор проекта набережной в Сыктывкаре рассказала о своей работе (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Михаила Воловецкого
Разработка сметы проекта начнётся уже в следующем году

Сегодня, 10 ноября, в картинной галерее «Пейзажи севера» в Сыктывкаре состоялось открытие выставки проектов по обустройству набережной Сысолы. На экспозиции представлены работы, которые боролись за победу в конкурсе на лучшую архитектурную концепцию обустройства места отдыха горожан. Корреспондент портала PG11.ru побывал на церемонии открытия.

На прошлой неделе комиссия при мэрии Сыктывкара выбрала лучший проект по благоустройству набережной в Кировском парке столицы Коми. Эксперты остановили свой выбор на работе творческой группы «tochka», руководителем которой является сыктывкарка Анастасия Морозова. Всего на конкурс поступила заявка из 12-ти городов. 10 ноября в картинной галерее «Пейзажи севера» в Сыктывкаре открылась выставка, где жители и гости столицы Коми смогут познакомиться с лучшими проектами по обустройству набережной Сысолы.В начале церемонии открытия столичный градоначальник Валерий Козлов вручил Анастасии Морозовой сертификат на 200 тысяч рублей. Также он рассказал о примерных сроках, когда работы на набережной будут завершены:

- Я очень рад тому, что конкурс вышел за границы не только города, но и республики. Приятно, что в такой конкуренции победу одержал наш сыктывкарский коллектив «tochka». Его высоко оценили как эксперты, так и участники народного голосования. Поэтому он по достоинству занял первое место. Будут внесены какие-то изменения с учётом особенностей других работ. Но та концепция, которая представлена «tochk'ой» будет выполнена и доработана совместно с авторами. Она найдёт своё воплощение в техническом задании. Я не сомневаюсь, что мы выполним задачу по преобразованию нашей набережной к 100-летнему юбилею Республики Коми.

Слоган проекта-победителя: «Расправь крылья. Услышь песнь ветра. Лети выше, чем птица». Его руководитель Анастасия Морозова рада, что масштабные проекты по благоустройству пришли и в Сыктывкар:

- Я была очень рада, когда узнала, что будет проводиться этот конкурс. Во многих городах России сейчас наблюдается «бум» благоустройства, и мне приятно осознавать, что он не прошёл мимо Сыктывкара. Мне понравилось, что организатором этого конкурса выступила администрация, а не кто-либо другой. Я считаю, что это очень важно как для города, так и для его жителей. Хочу поблагодарить мэра города за то, что он поддерживает подобные проекты. Надеюсь, что у Сыктывкара появится великолепная набережная, которую мы увидим совсем скоро.

На открытие выставки пришли десятки горожан. Александра Засухина надеется, что уже набережная обновится совсем скоро:

- Конкурс очень интересный. Хотелось бы, что бы это всё воплотилось в жизнь, и наша набережная была прекрасна. Почти всё свободное время мы стараемся выехать на набережную, погулять. Конечно, многие рады и тому, что есть сейчас. Однако я надеюсь, что вскоре там будет всё очень красиво оформлено.

Сыктывкарка Тамара Вежова надеется, что набережная будет безопасна для детей:

- Идея конкурса замечательная. Я бы хотела видеть на набережной больше зелени, и чтобы там располагалось много детских площадок. Да и для людей разного возраста хорошо было бы обустроить что-нибудь особенное. Конечно, возле воды необходимо будет установить ограждения. Ведь за детьми порой непросто уследить. Они же бегают, а не сидят на месте.

Выставка будет работать до 1 декабря.

Как вы считаете, когда начнутся работы по обустройству набережной в Сыктывкаре?

Набережная в Сыктывкаре

Комментарии 4

10 ноября, 17:13 О!лень
И контактный телефон группы «tochka» зарегистрирован в Московской области, а других данных о группе нет.
Просто подтверждает, что дети руководителей коми, не живут в Коми.
11 ноября, 05:28 житель
То, что с таким упорством администрация продвигает идею "благоустройства" набережной наводит на мысль ,что кто-то очень заинтересован заработать на данном проекте.Ведь это будет "стройкой века" с нескончаемым вливанием денег. А в итоге ,как обычно, будет что-то незамысловатое и простое...Впрочем, может и этого не будет.Знаете, летом бывают сильные дожди, ливни и опять всё смоет, уйдет в песок.
11 ноября, 23:54 Сыктывкарец
"Даешь плитку из цемента во все дворы и парки Сыктывкара... дешево же" =( верните ссср ский асфальт, а цементную плитку засуньте себе знаете куда. все дворы в развалинах пешеходы стараются по проезжей части ходить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru