Назван лучший проект обустройства набережной Сыктывкара

Назван лучший проект обустройства набережной СыктывкараФото портала PG11.ru

Комиссия долго оценивала проекты конкурсантов из-за большого объема

Сегодня, 3 ноября, в администрации Сыктывкара выбрали лучший проект обустройства набережной в парке имени Кирова. Конкурсная комиссия назвала имя победителя, чей проект станет завершением благоустройства места отдыха. Корреспондент портала PG11.ru побывал на заседании конкурсной комиссии.

Сегодня, 3 ноября, стало известно, как будет обустроена набережная реки Сысолы в Кировском парке столицы Коми. Лучший проект выбрала конкурсная комиссия, в которой состоит главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, а председателем является градоначальник Валерий Козлов. Стоит отметить, что учитывалось и мнение общественности. Для этого в сети был запущен специальный опрос, где выразить своё мнение мог любой желающий. Эксперты остановили свой выбор на проекте творческой группы «tochka» из Сыктывкара. Участники группы получат 200 тысяч рублей от партнеров конкурса. Также конкурсная комиссия выделила Василия Мулина из Москвы и Марата Якупова из Казани - 2 и 3 место соотвественно.

Напомним, что на конкурс по разработке архитектурной концепции набережной в Сыктывкаре поступил 21 проект из 12-ти городов России. Своё решение комиссия должна была вынести ещё 25 октября. Однако тогда эксперты не смогли определиться с выбором и перенесли сроки принятия решения на более поздний срок.

Как вы считаете, когда преобразится набережная в Сыктывкаре? Поделитесь своим мнением в комментариях

Читайте также: Лучшие идеи оформления Сыктывкарской набережной понравились главному архитектору города (фото)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости