Наверх

В Коми «пропал вертолет» из-за пранкеров, взломавших радиоэфир диспетчеров

Возрастное ограничение: 0+
Фото с официального сайта russianhelicopters.aero
Телефонные хулиганы подняли на уши всю страну

Информация о том, что в Республике Коми совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, оказалась делом рук пранкеров. Телефонные хулиганы присоединились к радиоэфиру диспетчеров и передали ложную информацию. Об этом сообщили в «Интерфаксе».

Сегодня, 9 ноября, во второй половине дня федеральные СМИ сообщили, что в Республике Коми пропала связь с вертолетом Ми-8, совершавшим аварийную посадку в 70 километрах от Ухты. Вскоре стало известно, что это была ложная информация, охотники на борту воздушного судна не пострадали, пилоты успешно приземлились в 10 километрах от населенного пункта Кедва. 

После этого была проведена оперативная проверка, которая выявила, что «информация была инициирована телефонными хулиганами». Пранкеры смогли подключиться к эфиру диспетчеров и передать ложную информацию. Поисками злоумышленников занимаются правоохранительные органы.

А вы сталкивались с телефонными розыгрышами? Расскажите в комментариях

Необычное

Комментарии 5

09 ноября, 20:24 father
Так кто проверяет как можно глушить каналы связи? Какие пранкеры? То перед вертолетом выставят дрона, то перед самалетом, уже два. ТО вместо экиапажа с диспетчерской разговаривают...
А ГЛОНАСС, вообще работает? Или все ещё вражеским GPS пользуемся?
А если война?
09 ноября, 20:50 Горожанин
Свой ГЛОНАСС только в Сирии нормально работает.
09 ноября, 21:17 Пранкер
Сами какают, а на меня пальцем показывают.
10 ноября, 00:44 Охотники?
А в России разрешена охота с вертолётов? На Алтае высеры ЕдРа лишились должностей! А тут всё по-тихому пройдёт? Надо подключить мощные СМИ, которые на скандале огроменные бабки поднимут! Россия24 супер скандал!
10 ноября, 09:02 123456789
интересное опровержение)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru