Наверх

В одном из учебных заведений Сыктывкара обнаружен туберкулез

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Горожане в панике: они боятся заразиться

Вчера, 8 ноября, читательница Диана Тимушева (имя и фамилия изменены) сообщила, что в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме учится студент, болеющий туберкулезом. Однако, по словам девушки, руководство учебного заведения это скрывало. Администрация техникума ответила на вопросы корреспондента портала PG11.ru касательно этой информации.

Туберкулез - очень опасное инфекционное заболевание, заразиться которым достаточно просто, а людям боязно. Поэтому обеспокоенная горожанка Диана Тимушева обратилась в редакцию портала PG11.ru с сообщением, что в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме учится студент, болеющий туберкулезом:

- Вчера был сокращенный день. Дело в том, что кто-то из студентов болен туберкулезом. Мой родственник - преподаватель в техникуме, поэтому я очень переживаю, чтобы ни он, ни наша семья не заразились. Более того, руководство все скрывало от преподавателей. Все узнали от студентов, которые между собой общались на эту тему. После того, как информация вскрылась, стали искать «крысу», которая всем все рассказала, - сообщила сыктывкарка.

Кроме того, Диану очень напугал и другой факт - обработка помещений:

- В техникуме обработали только несколько учебных кабинетов. Но, например, в столовой или других местах общего пользования этого не сделали. А если кто-то заразится из-за того, что другие помещения не обработали? - недоумевает горожанка.

В Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме объяснили всю ситуацию:

- Никто от этого не застрахован. Студент только приступил к учебе, был на ней всего два дня. При поступлении он предоставил все справки и документы, в том числе и флюорографию. Судя по ним, молодой человек был здоров. После чего учащийся прошел медкомиссию в военкомате, где у него и выявили туберкулез. Он сразу же отправился на лечение. Больше не учился. Странно, что кто-то из преподавателей не знал, но и мы не обязаны оповещать об этом всех. С нашей стороны все мероприятия по обработке были выполнены, нарушений нет, - прокомментировала инцидент и. о. директора СТТТ Татьяна Бовкунова.

Уважаемые читатели, следите за своим здоровьем и вовремя обращайтесь к специалистам. Ведь здоровье важнее всего.

ProGorod платит за новости Здоровье Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru