Наверх

В Коми нашли женщину, которая ушла на болото за клюквой и заблудилась

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Она сильно замерзли и не могла идти

6 ноября в Прилузском районе Коми спасатели искали пожилую женщину, которая ушла на болото за клюквой и заблудилась. Найти пенсионерку помог ее внук. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 6 ноября, в лесах Прилузского района Коми заблудилась местная жительница, которая утром того же дня ушла на болото собирать клюкву. На поиски пожилой женщины выезжали спасатели.

Как рассказали в «СПАС-Коми», с просьбой о помощи в Прилузский аварийно-спасательный отряд обратился внук пропавшей пенсионерки. Молодой человек сообщил, что утром, около 8.00, его бабушка 1956 года рождения ушла в лес из поселка сельского типа Кыддзявидзь и до наступления темноты не вернулась домой.

Около 20.00 в поселок выехали спасатели и полиция. Пока стражи порядка опрашивали местных жителей, сотрудники «СПАС-Коми» и внук пропавшей женщины, заручившись помощью нескольких добровольцев, поехали в лес.

Около 10 километров поисковики ехали на машине, однако у самого болота группе пришлось оставить транспорт - дальше можно было пройти только пешком. Дорогу спасателям показывал внук пропавшей пенсионерки, у которого были догадки насчет того, где именно могла заблудиться его бабушка.

Нашли женщину уже около полуночи. После целого дня блужданий по лесу она уже не могла идти и просто сидела около ручья. Спасатели довели пенсионерку до машины и отвезли домой. Несмотря на признаки переохлаждения, госпитализировать ее не стали.

А вы еще ходите в лес за грибами и ягодами? Пишите в комментариях под новостью

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru