Наверх

В Коми спасатели нашли подростка, который сбежал из дома

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Он поссорился с родными

11 октября в Прилузском районе Коми спасатели искали подростка, который сбежал из дома. Школьник нашелся спустя несколько часов. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

В эту среду, 11 октября, в «СПАС-Коми» позвонила жительница деревни Калининской. Женщина утверждала, что ее 14-летний племянник сбежал из дома.

По словам звонившей, бегству подростка предшествовала крупная ссора в семье. Хватились молодого человека спустя несколько часов, когда он отправил смс-сообщение, в котором утверждал, что больше домой не вернется. Прочитав послание, тетя школьника решила обратиться в полицию и спасательную службу.

На поиски беглеца снарядили группу из шести спасателей. Позже к ним присоединились полицейские. Тетя подростка дала поисковикам наводку: она рассказала, что в соседней деревне Загарской живет отец ее племянника, которого лишили родительских прав. Женщина предположила, что подросток мог уйти жить к нему. Кроме того, в Загарской у молодого человека есть друзья.

Однако предположения тети сбежавшего подростка оказались ошибочными - у отца ребенка тоже не оказалось. Не найдя школьника ни в Загарской, ни в соседних деревнях, спасатели продолжили поиски в лесу. В итоге пропавшего нашли в одной из сторожек, где он был с друзьями. Вся операция продлилась около пяти часов.

Что бы вы сделали, если бы ваши дети сбежали из дома? Пишите в комментариях под новостью

Дети МЧС Розыск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru