Наверх

Стало известно, какое место занял глава Коми Гапликов в топе губернаторов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Он вошел в «золотую середину»

31 октября Федеральный Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал топ популярных руководителей субъектов Российской Федерации. Глава Коми Сергей Гапликов занял в нем 37 место. Ознакомиться с исследованием можно на официальном сайте Центра.

Вчера, 31 октября, Федеральный Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал на своем сайте очередное исследование, посвященное оценке деятельности руководителей субъектов Российской Федерации. Согласно ему, Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам сентября-октября занимает в национальном рейтинге губернаторов 37 место.

Как утверждают организаторы исследования, рейтинг составлен по результатам анкетирования, а также опросов представителей экспертного сообщества. При формировании топа был задействован максимально широкий круг экспертов различного профессионального и социального статуса. По мнению организаторов, такой подход позволяет получить результаты, максимально приближенные к мнению простых людей.

В нацрейтинге губернаторов можно условно выделить три большие группы. В первой, охватывающей верхние 25 строчек, расположились лидеры. Позиции с 26-й по 60-ю можно назвать «золотой серединой». Туда вошел и Гапликов. Места с 61-го по 85-е распределились между аутсайдерами.

Комментируя результаты исследования, эксперты оценили позиции Сергея Гапликова как стабильные. Об этом наряду с прочими критериями свидетельствует тот факт, что нынешнему главе Коми удалось удержаться в губернаторском кресле по итогам октябрьской «чистки» в рядах руководителей регионов.

По мнению экспертов, одним из главных достижений Гапликова является выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья. В период с 2012 по 2015 годы показатель ее реализации прежней властью составлял всего 5%. Нынешний же глава Коми решил проблему расселения ветхого жилфонда в кратчайшие сроки, во что мало кто верил.

Сказался на рейтинге Гапликова и его вклад в сохранение в регионе минимального взноса на капремонт - до 4 рублей за квадратный метр. С подачи нынешнего главы были созданы портал «Активный регион» и информационная система «Открытая республика», благодаря которым процесс рассмотрения жалоб населения на муниципальные и районные власти стал максимально публичным и подконтрольным общественности. Наконец, при Гапликове были доведены до ума интернет-сервисы по оказанию госуслуг.

- Многие проекты Гапликов не смог завершить в первоначально оговоренные сроки из-за того, что возникла необходимость решать проблемы, созданные старым руководством республики. К примеру, санаторий «Серегово». Его уже давно можно было сдать. Однако выяснилось, что многие из готовых объектов возведены с нарушениями строительных норм. Поэтому работы пришлось заморозить на неопределенный срок, - отметили эксперты.

Что касается перспектив, то по прогнозам политологов, в ближайшее время Гапликов предпримет попытку «подтянуть» дисциплину в правительстве и органах исполнительной власти подконтрольного региона. Эта мера поможет Гапликову сохранить жесткость вектора намеченной им стратегии развития республики.

Как по-вашему, какого места в рейтинге губернаторов заслуживает Гапликов? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Политика Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru