Наверх

Гапликов остается в Коми? Кремль завершил «чистку губернаторов»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Ожидается последняя, 11-я отставка

Сегодня в Кремле объявили об окончании ротации губернаторов. Глава Республики Коми Сергей Гапликов не попадает в число руководителей регионов, которым придется досрочно уйти в отставку. Об этом сообщает РБК.

Сегодня, 11 октября, стало известно о завершении масштабной кампании по перестановке кадров на местах, начатой Кремлем еще в сентябре. За две недели своих постов лишились руководители 10 субъектов Российской Федерации. Источники, близкие к администрации президента, сообщают, что в рамках этой «чистки губернаторов» в отставку уйдет еще только один глава. И это не Сергей Гапликов, а руководитель Псковской области Андрей Турчак.

Таким образом, в этом году отставки нынешнего главы Коми можно не ждать. Пророчество аквариумной рыбки Бобика сбылось.

Кстати, вчера СМИ сообщили, что Президент Российской Федерации Владимир Путин доверил Сергею Гапликову представлять Россию на пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая будет проходить в Страсбурге с 17 по 20 октября этого года. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что нынешний глава Коми далек от утраты доверия президента.

Напомним, слухи о возможной отставке Сергея Гапликова «гуляют» по Сети со 2 октября. Тогда в ряде крупных СМИ появилась информация о том, что имя главы Коми есть в списке руководителей регионов, подлежащих увольнению до истечения срока своих полномочий. Постепенно слухи «обрастали» новыми подробностями. Так, 3 октября сообщалось, что новым руководителем республики может стать женщина, а Гапликов возглавит один из департаментов ОАО «РЖД». Что касается самого главы, то он с самого начала называл разговоры о своей возможной отставке глупостью.

Как вы считаете, надолго ли «пронесло» Гапликова? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Политика

Комментарии 20

11 октября, 19:24 Antivarius
А жаль
11 октября, 20:26 да ну
Вертел он всех и будет вертеть. Пока вотум недоверия выставят. Только на соцсетях все орлы. Активисты картонные. Объединение всего электората даст положительный эффект. Вобщем чемодан без ручки.
11 октября, 21:02 Математика
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
11 октября, 22:09 Горожанка
Это хорошо, незачем нам карусель из новых назначенцев. Глава у нас козырный, пусть работает дальше. Он старается для Республики, не все это понимают
11 октября, 22:29 loch
поживем в европе наедимся кукурузы и пусть валит
11 октября, 22:50 Димон
Да сдохнет сам он от цирроза печени скоро, сколько можно откапывать свиноту эту.
12 октября, 06:44 гостья
Жаль..жаль...мы уже обрадовались этой теме.. Ну значит очередь его пойдет подарком к Новому году))))урааааа
12 октября, 08:20 Горожанка
Тоже сидит и ворует. Республика за 2 года в какойто .... уже! Только слова, а на деле ни чего!
12 октября, 09:12 Кирилл
Горожанка
Это хорошо, незачем нам карусель из новых назначенцев. Глава у нас козырный, пусть работает дальше. Он старается для Республики, не все это понимают
Уважаемая с ником "Горожанка" - Ваш "уважаемый" , а для вас любимый Сергей Гапликов - отменил все льготы афганцем , многодетным матерям .
Когда он приходил на должность, первый кричал, что все дворы г.Сыктывкара и дороги по г.Сыктывкару - станут идеальными. ГДЕ?
Почему Вы считаете, что он настолько идеален?
12 октября, 11:52 Горожанин
Димон
Да сдохнет сам он от цирроза печени скоро, сколько можно откапывать свиноту эту.
У кого что болит, тот о том и говорит. Он тебе наливал? Ты вместе с ним пил? На свиноту беспардонную скорее ты похож.
12 октября, 13:06 Люба
Димон
Да сдохнет сам он от цирроза печени скоро, сколько можно откапывать свиноту эту.
Ты что-ли его откапываешь?По себе не надо судить о людях.Сами ни хрена не делаете,а сидите,и с умным видом обсуждаете других,посмотрите на себя!Я его не защищаю и не оправдываю,человек делает то-что может и должен,он ведь не Бог-так все запущено ,попробуйте залесть в его шкуру и все разгрести за короткое время.Каждый занимайтесь своим делом.Никто ничего не хочет делать,а еще что-то ждете от чужого дяденьки.
12 октября, 13:25 Пикуль
То есть, получается что убирают только хороших?
12 октября, 16:11 Вадо
- Ты че так рано с работы?
- дак уволили
- а че довольный такой?
- дак остальных то посадили
13 октября, 19:41 Горожанин
Запомнить и записать лучше чем был губернатор Морозов и мэр Ухты Зерюнов в Коми не было и не будет все кого пришлют это гастробайторы.
14 октября, 16:03 Dok007
Да вы сами то поймите, вам нужно платить зарплату, пособия, республика в минусе после гайзеровских наворованных миллиардов, нужно бюджет заново построить, а вы хотите все и сразу, потерпите чуть, все будет!
14 октября, 16:20 Горожанин
Dok007
Да вы сами то поймите, вам нужно платить зарплату, пособия, республика в минусе после гайзеровских наворованных миллиардов, нужно бюджет заново построить, а вы хотите все и сразу, потерпите чуть, все будет!
при этом за счет республики мы кормим депутатов на 700 тысяч.
При этом зарплату Гапликов себе поднял в полтора раза больше гайзеровской.

Гайзер не воровал у республики , он воровал у москвичей.
Получал откаты , которые так и так бы остались в Москве.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru