Наверх

Первый канал пригласил сыктывкарца на новое шоу

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Ивана Балясникова
В кастинге участвовало полмиллиона человек

В ноябре на Первом канале стартует новое спортивное телешоу Ninja warrior Russia («Русский воин ниндзя»). Участвовать в нем будет сыктывкарец Иван Балясников. Об этом сообщает Комиинформ.

Начиная с этого месяца по Первому каналу будут транслировать новое спортивное телевизионное шоу Ninja warrior Russia, что переводится с английского примерно как «Русский воин ниндзя». Развлекательная передача будет представлять собой адаптированную для российских зрителей версию популярного телешоу, которое зародилось в Японии, а затем покорило США и Европу.

Одним из участников Ninja warrior Russia будет сыктывкарский спортсмен, президент Федерации легкой атлетики Республики Коми Иван Балясников. Наш земляк успешно прошел кастинг, после чего организаторы проекта предложили ему место в основном составе команды NWR.

По словам самого Балясникова, изначально попасть на телешоу он и не мечтал. Летом, когда организаторы приглашали на кастинг атлетов со всей страны, письмо от них получил один из знакомых Ивана. Однако тот не смог поехать и предложил вместо себя кандидатуру друга.

В отборе участвовало более 500 тысяч человек, которые приехали в Москву со всех уголков России. Среди претендентов были не только профессиональные спортсмены, но и любители. Тем не менее, жюри отбирало только наиболее подготовленных участников кастинга, которым будет под силу преодолеть невероятно сложную и коварную полосу препятствий. Оценивались такие параметры, как сила, статическая выносливость, владение вестибулярным аппаратом и координация движений.

По итогам большинство претендентов отсеялось, а оставшихся поделили на три группы: глубокий резерв, ближайший резерв и основной состав. Сыктывкарскому спортсмену удалось попасть в число лучших.

Во время шоу 300 человек основного состава попробуют преодолеть сложную полосу препятствий. Атлет, которому удастся пройти все испытания, получит денежный приз - в русской версии сумма вознаграждения составит 5 000 000 рублей. Отметим, что за всю историю существования шоу полностью пройти маршрут удалось только одному человеку.

- Призываю всех смотреть это шоу. Оно, вне всяких сомнений, будет зрелищным. Думаю, «Ниндзя» можно даже классифицировать как новый вид спорта, в котором слились воедино все другие виды. Благодаря подобным проектам сторонников здорового и активного образа жизни становится все больше, ведь многие мечтают испытать себя в таких условиях. Хочется верить, что многие будут болеть за меня. Ну а я, в свою очередь, сделаю все от меня зависящее, чтобы пройти как можно дальше и не разочаровать своих болельщиков, - обещает Илья Балясников.

В каком телешоу хотели бы поучаствовать вы? Пишите в комментариях под новостью

Конкурсы Необычное Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru