Наверх

Сыктывкарцам вручили ключи от жилья в известном долгострое с помощью главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Дольщики больше года требовали достроить дом

В минувшую пятницу, 27 октября, в Сыктывкаре состоялось торжественное вручение ключей собственникам квартир печально известной новостройки. Возведение 14-этажного дома жилого комплекса «Солнечный» началось еще в 2014-ом году. Однако финансовые проблемы компании привели к приостановке строительства. Для разрешения проблемы потребовались дополнительные средства дольщиков и вмешательство главы Коми. Об этом сообщает Комиинформ.

В 2014-ом году в Сыктывкаре началось строительство нового 14-этажного многоквартирного дома в жилищном комплексе «Солнечный». Сдать проект планировали еще в первом квартале 2016-го года. Но финансовые трудности застройщика, компании «Томстрой» привели к тому, что когда дом был готов на 96%, работа остановилась. Это вызвало бурю негодования дольщиков, чьи планы по переселению были сорваны. Собственникам квартир предлагали внести дополнительные средства для того, чтобы компания смогла достроить объект. Решить жилищный вопрос удалось с помощью вмешательства руководства региона. Глава Коми Сергей Гапликов взял проблему на личный контроль. С его распоряжения Минстрой и Служба стройжилтехнадзора оказали содействие застройщику и дольщикам. 

Спустя полтора года ожидания, собственники квартир в торжественной обстановке получили ключи от своего жилья. Большинство из них намерено в ближайшее время начать ремонт для быстрого заселения. Тогда же станет известно, насколько качественно был построен многострадальный дом.

А какой у вас был опыт покупки квартиры в новостройке? Расскажите в комментариях

Глава Коми Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru