Наверх

Сыктывкарцы о возможном назначении женщины Главой Коми: «Если красивая, то можно!»

Возрастное ограничение: 12+
Фото oldsyktyvkar.ru
Жители Коми стали активно обсуждать возможную отставку губернатора

2 октября появились слухи о том, что Сергей Гапликов покинет кресло руководителя региона. Место нынешнего Главы может занять женщина. Жители Сыктывкара и Республики Коми стали активно обсуждать эту новость.

В понедельник, 2 октября, СМИ сообщили о возможной отставке Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Его уход с поста руководителя регона некоторые связывают с уголовным делом о подделке результатов выборов, фигуранткой которого является Елена Шабаршина, бывшая управляющая избиркомом региона.

По сообщениям администрации Главы, график работы Сергея Гапликова расписан на неделю вперёд и ни о каких кадровых перестановках в высшем руководстве региона им неизвестно. В свою очередь, журналист-эксперт Игорь Бобраков считает, что отставка Главы Коми может быть связана с его низкими рейтингами, а также с застоем в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Сам Сергей Гапликов назвал эти слухи глупостями.

На место Сергея Гапликова прочат одну из бывших советниц и главных приближённых Владимира Путина - Любови Совершаевой. Сегодня она является заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Сыктывкарцы и жители других городов Коми принялись высказывать своё мнение по этому поводу:

Если красивая, то можно! - высказался «Горожанин».

Чего это, когда в поиске набираешь «Любовь Совершаева» одни гадости выскакивают, - недоумевает комментатор под ником «Страненько».

Голосую за Койдана!!! - поделилась «Наталья».

Да хоть обезьяна! - считает пользователь под ником «1».

Не остались в стороне и те, кто стали вспоминать про бывшего Главу Коми Вячеслава Гайзера:

Я Гайзера лучше знал, окружение его. А этот кто - я его не выбирал, - пишет «Antivarius».

Всё развалил, что еще при Гайзере как-то работало. Те хоть воровали, но что-то делали, а у этого два года планов, которые все закончились пшиком, - размышляет пользователь под ником «Забрали Бы Уже».

Некоторые встали на защиту нынешнего губернатора:

Ну уйдет, и что? Придет новый и осыпет вас золотом? Бред! А у этого связи в Москве, мы его знаем, он нас, - считает «Троян».

Часть жителей Коми высказалась весьма критично:

Не два десятка ворюг надо закрывать, а раз в сто больше. Пару тысяч ворья от власти Коми ждут не дождутся зоны и лесоповал. Тогда, глядишь, и дела начнут налаживаться, - поделился мнением пользователь с ником «БЕРИЯ С НКВД Нужен».

Другие пытаются связать эту новость с действиями руководства страны:

Сюда на обкатку теперь кидают перед грядущим мощным срубаловым и в других масштабах, - полагает «Человек».

Похоже, что наша республика - перевалочный пункт для лиц Кремля. Не всё ещё растащили??? - негодует пользователь под ником «Хз».

Любовь Совершаева, 61 год

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса. 
1996-2000: вице-губернатор Ленинградской области; 
2000-2006: заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе;
2006-2013: советник председателя Совета директоров ОАО «Акционерный Банк "Россия»; 
С мая 2013: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе.

Как вы думаете, встанет ли Любовь Совершаева у руля Республики Коми? Расскажите об этом в комментариях.

Глава Коми Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru