Наверх

В Сыктывкаре надругались над памятником герою ВОВ (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото МВД по РК
Это сделал пьяный вандал

19 сентября в Сыктывкаре задержали мужчину, который повредил памятник Герою Советского Союза. Теперь его будут судить по уголовной статье. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В ночь с 18 на 19 сентября сотрудники патрульно-постовой службы задержали нетрезвого мужчину, который повредил памятник герою Великой Отечественной войны. Его доставили в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару.

Как сообщается в полицейском рапорте, нетрезвый нарушитель привлек внимание стражей порядка, когда те патрулировали улицу Ленина в районе Комигражданпроекта. Вандал зачем-то пытался повредить памятник Герою Советского Союза М.С. Бабушкину. На момент задержания он уже успел отбить часть штукатурки с постамента, на котором стоит бюст.

В участке полицейские установили личность вандала. Им оказался житель Сыктывкара 1986 года рождения. По словам задержанного, накануне совершения преступления его пригласили на праздничное мероприятие, где он изрядно выпил. С застолья мужчина ушел глубокой ночью и дальнейшие события помнил смутно. С какой целью он пытался разрушить монумент, хулиган объяснить не мог.

В отношении нарушителя правоохранители возбудили уголовное дело. Ему инкриминируют повреждение объекта культурного наследия Российской Федерации. Теперь вандалу грозит до трех лет колонии. Впрочем, до указанных событий мужчина никогда не преступал закон, так что у него есть шанс отделаться условным сроком. На время расследования дела хулигана отпустили под подписку о невыезде.

Какого наказания заслуживает мужчина? Делитесь мнением в комментариях под новостью

Алкоголь Культура Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru