Наверх

Сыктывкарские водители подвергают собственных детей смертельной опасности (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Сотрудники ГИБДД города Сыктывкара провели очередной рейд

Сотрудники ГИБДД города Сыктывкара провели очередной рейд. Представители дорожной полиции искали водителей с непристегнутыми ремнями безопасности и без детских удерживающих устройств. Корреспондент портала PG11.ru принял участие в поисках нарушений.

15 сентября в районе школы №26 Сыктывкара сотрудники ГИБДД искали автомобилистов, перевозящих малышей без соблюдения правил безопасности. Эта акция проходит по республике с 31 августа по 17 сентября. В течении часа инспекторы остановили двух нарушителей: водителя «Газели» и «FIAT». Сотрудники правопорядка кратко рассказали о нарушениях.

- Водитель  «FIAT» автомашины перевозил несовершеннолетнего пассажира - 10-летнюю девочку - на переднем сидении и без детского удерживающего устройства. Он не пристегнул ребенка ремнем безопасности, потому что перевозил ее по городу на небольшое расстояние. Также девочка ехала с надетым ранцем, что в случае ДТП сыграет негаивную роль в получении сильных травм, - объяснил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Артем Станкевич.

Оба водителя привлечены к административной ответственности. За подобные нарушения назначается штраф в три тысячи рублей.

- На территории Коми с 31 августа по 17 сентября проходит акция для безопасности детей. Проводятся рейдовые мероприятия вблизи образовательных организаций, во время которых инспекторы выявляют нарушения правил перевозки детей. В том числе - неиспользование ремней безопасности, - рассказала начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова

Содействие автоинспекторам оказал председатель Общественного совета УВД Сыктывкара Виктор Мулин. Он подходил к нарушителям и беседовал с ними о безопасности их детей.

- Уже на протяжении трех лет мы занимаемся совместной работой с УМВД по Сыктывкару. Регулярно проводятся рейды различного характера, не только такой, как сегодня. Лично я могу только положительно отозваться о работе нашей полиции, - поделился Виктор Николаевич.

Также под бдительный взор дорожной полиции попался отечественный автомобиль. Его водитель был пристегнут, но перестарался с тонировкой машины. Всего за время проведения акции в Сыктывкаре поймали более трехсот водителей с непристегнутыми ремнями. Почти три десятка автомобилистов перевозили детей с нарушениями правил безопасности.

Вы обеспечиваете безопасность своих детей в автомобиле? Расскажите в комментариях 

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru