Сыктывкарские водители подвергают собственных детей смертельной опасности (фото)

Сыктывкарские водители подвергают собственных детей смертельной опасности (фото)Фото из архива редакции

Сотрудники ГИБДД города Сыктывкара провели очередной рейд

Сотрудники ГИБДД города Сыктывкара провели очередной рейд. Представители дорожной полиции искали водителей с непристегнутыми ремнями безопасности и без детских удерживающих устройств. Корреспондент портала PG11.ru принял участие в поисках нарушений.

15 сентября в районе школы №26 Сыктывкара сотрудники ГИБДД искали автомобилистов, перевозящих малышей без соблюдения правил безопасности. Эта акция проходит по республике с 31 августа по 17 сентября. В течении часа инспекторы остановили двух нарушителей: водителя «Газели» и «FIAT». Сотрудники правопорядка кратко рассказали о нарушениях.

- Водитель  «FIAT» автомашины перевозил несовершеннолетнего пассажира - 10-летнюю девочку - на переднем сидении и без детского удерживающего устройства. Он не пристегнул ребенка ремнем безопасности, потому что перевозил ее по городу на небольшое расстояние. Также девочка ехала с надетым ранцем, что в случае ДТП сыграет негаивную роль в получении сильных травм, - объяснил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Артем Станкевич.

Оба водителя привлечены к административной ответственности. За подобные нарушения назначается штраф в три тысячи рублей.

- На территории Коми с 31 августа по 17 сентября проходит акция для безопасности детей. Проводятся рейдовые мероприятия вблизи образовательных организаций, во время которых инспекторы выявляют нарушения правил перевозки детей. В том числе - неиспользование ремней безопасности, - рассказала начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова

Содействие автоинспекторам оказал председатель Общественного совета УВД Сыктывкара Виктор Мулин. Он подходил к нарушителям и беседовал с ними о безопасности их детей.

- Уже на протяжении трех лет мы занимаемся совместной работой с УМВД по Сыктывкару. Регулярно проводятся рейды различного характера, не только такой, как сегодня. Лично я могу только положительно отозваться о работе нашей полиции, - поделился Виктор Николаевич.

Также под бдительный взор дорожной полиции попался отечественный автомобиль. Его водитель был пристегнут, но перестарался с тонировкой машины. Всего за время проведения акции в Сыктывкаре поймали более трехсот водителей с непристегнутыми ремнями. Почти три десятка автомобилистов перевозили детей с нарушениями правил безопасности.

Вы обеспечиваете безопасность своих детей в автомобиле? Расскажите в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости