Наверх

Из-за фур «Магнита» бюджет Сыктывкара недосчитался 2 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Проблему подняли в Совете города

4 сентября руководитель Управления ЖКХ Сыктывкара рассказал Совету города о проблеме с большегрузами в черте города. По его словам, чаще всего за незаконный въезд в город в Сыктывкаре штрафуют водителей сети «Магнит». Об этом сообщает komi24.com.

В понедельник, 4 сентября, в Сыктывкаре прошло совместное заседание постоянных комиссий Совета города. Одной из главных тем повестки заседания стала проблема несанкционированного проезда по улицам города большегрузных автомобилей.

Известно, что владельцы автомобилей, которые ввозят крупногабаритные грузы на территории городских округов, обязаны заплатить пошлину и получить специальное разрешение. Но есть водители, которые систематически нарушают это правило. О них рассказал руководитель Управления ЖКХ Сыктывкара Александр Гонтарь.

- Мы уже урегулировали этот вопрос практически со всеми предпринимателями и руководителями торговых сетей города. До сих пор нам создают проблемы только водители большегрузных автомобилей сети магазинов «Магнит». Мы работаем в тесном контакте с Госавтоинспекцией, но любые массовые проверки дают лишь кратковременный эффект. Как только водителей «Магнита» перестают контролировать, нарушения повторяются, - рассказал Гонтарь.

Сейчас стоимость разрешения на проезд по городу составляет порядка 1600 рублей. По подсчетам Управления ЖКХ, только за год за счет пошлин городская казна может пополниться на 1,5-2 миллиона рублей.

Совет города прислушался к доводам Александра Гонтаря. Сообщается, что 8 сентября на ближайшем заседании Совета в решение о проезде грузовиков по городу внесут поправки. Впрочем, по мнению экспертов, они не помогут существенно изменить ситуацию к лучшему.

Какие меры помогут решить проблему? Делитесь мнениями в комментариях

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru