Наверх

В Коми дорога до школы так опасна, что детей сопровождает МЧС

Возрастное ограничение: 6+
Фото: onf.ru
Их вынуждены сопровождать спасатели

5 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Коми подняли проблему качества дорог, которые связывают небольшие населенные пункты Прилузского района Коми. Из-за бездорожья в некоторые села оказались отрезаны от цивилизации. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Во вторник, 5 сентября, на совещании при правительстве Коми Общероссийский народный фронт призвал решить проблему дорожного сообщения между прилузскими поселками Верхолузье, Оньмесь, Велдоръя и Ваймес. Ситуацией с дорогами в районе активисты заинтересовались после событий 1 сентября. Тогда автобус, который вез детей в школы поселка Ваймес и села Ношуль, пришлось сопровождать спасателям. Такие меры МЧС приняло на случай, если автобус увязнет в грязи. Жалобы в ОНФ поступают и от самих жителей поселков. Они говорят, что им перестали доставлять почту и продовольствие. А с недавних пор настоящей проблемой стало даже просто вызвать «скорую».

Автодорога, которая соединяет изолированные поселки с «большой землей», в межсезонье превращается в непролазное болото. Ситуацию осложняет то, что большинство деревянных мостов на тракте находится в крайне плохом состоянии. 1,2 миллиона рублей на их ремонт выделили из бюджета еще весной, но работы так и не начинались. Причина в том, что муниципальные и республиканские власти не могут прийти к консенсусу по вопросу, в чьем ведении находится дорога и кто должен ее обслуживать.

Кроме того, ни для кого не секрет, что наибольший ущерб дороге наносят большегрузы. Максимальная грузоподъемность деревянного моста - восемь тонн, однако лесовозы по массе намного превышают данный показатель. По мнению общественников, на основных дорогах региона необходимо в обязательном порядке оборудовать пункты весового контроля большегрузного транспорта.

В ОНФ считают, что «дорожный вопрос» должен быть в приоритете у властей Коми. И прежде всего им следует решить проблему ремонта дорог и транспортного контроля на них.

Как вы считаете, почему дорогу до сих пор не привели в порядок? Делитесь мнениями в комментариях

Авто Дети МЧС Школа

Комментарии 2

06 сентября 2017, 22:01 Татьяна
Чтобы выехать из Верхолузья в райцентр надо иметь отличные здоровье и нервы. Одна поездка в райцентр по нашему бездорожью стоит здоровья и финансов. В конце концов кому принадлежит наша дорога? Частникам лесозаготовителям , которые творят свой беспредел или коренному населению? Невозможно выехать даже в больницу. А население состоит в основном из одних пенсионеров , кстати бывших лесозаготовителей. Об автобусном сообщении у нас нет и речи. Санитарная машина по нашей дороге постоянно выходит из строя. Да и не каждый водитель выдержит такой нагрузки от такой дороги. Не однократно за лето завозились продукты питания транспортом МЧС. Когда же закончится этот беспредел?
07 сентября 2017, 10:13 Дмитрий Анатольевич
.....................................

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru