Наверх

В Сыктывкаре овчарка искала в машинах горожан взрывчатку (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Полиция Сыктывкара искала пьяниц за рулем с помощью собаки

Вчера, 1 сентября, сотрудники ГИБДД города Сыктывкара провели рейд «Нетрезвый водитель». На Октябрьском проспекте, в районе местечка Емваль, десяток полицейских искали пьяных автомобилистов. В обысках участвовали и кинологи. Корреспондент портала PG11.ru принял участие в поисках нарушений.

В День Знаний, 1 сентября, с 20 часов вечера Госавтоинспекция столицы Коми останавливала машины возле Емваля перед Эжвинским районом. Сотрудники дорожной полиции искали пьяных водителей. Автомобилистов просили предъявить документы, в некоторых случаях от них требовалось открыть багажник. Здесь в дело вступали кинологи, помогавшие своим коллегам в этом рейде. Служебная овчарка послушно запрыгивала в автомобиль и искала спрятанные наркотики или взрывчатку.

Проверка прошла спокойно и без опасных инцидентов. Итоги рейда подвел инспектор отдела пропаганды БДД, старший лейтенант Евгений Вахнин:

- За 2 часа поисков пьяных водителей мы не нашли. Но 6 водителей ездили без страховки, двое не были вписаны в страховой полис. Один водитель оказался без документов, а еще один ездил без фары. И еще у двух водителей обнаружили совсем небольшие нарушения.

В 22 часа большая часть экипажей ГИБДД завершила рейд, остальные сотрудники продолжили поиски нарушителей в других местах города. Их поиски увенчались успехом: в ночь с 1 на 2-ое число три водителя ездили по городу в алкогольном опьянении. 28 автомобилистов не стали пристегивать ремень безопасности, у 6 было невозможно разобрать номера машины. 12 человек не уступили дорогу на переходе, но и сами пешеходы 8 раз перебегали в неположенных местах. Всего за сутки было обнаружено 168 нарушений.

А вас останавливали сотрудники автоинспекции? Расскажите в комментариях

Авто ГИБДД Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru