Наверх

Сыктывкарского Хатико, который несколько лет ждал погибшего хозяина, убили

Возрастное ограничение: 0+
Фото Валерии Н.
Это случилось через несколько месяцев после того, как он казалось бы обрёл дом

В Сыктывкаре убили старого пса, которого горожане прозвали Хатико за то, что он преданно ждал своего погибшего хозяина. Пёс погиб меньше чем через полгода после того, как ему нашли новый дом, в который он так и не переехал. Информацию об этом порталу PG11.ru рассказала сыктывкарка Марина Семяшкина (имя и фамилия изменены).

История пса Рекса, который несколько лет ждал своего погибшего хозяина на остановке «Третий магазин», началась в октябре прошлого года. Тогда в редакцию портала PG11.ru обратилась сердобольная горожанка Валерия Н. с просьбой найти для одноглазого старичка хорошего хозяина или хотя бы построить для него будку. На её просьбу откликнулись девушка Таисия из Выльгорта, которая захотела взять пса к себе в дом и сыктывкарец Олег, который вызвался сделать животному тёплую будку. Но чуда так и не произошло — Рекс остался жить на улице.

- Будку ему сколотили добрые люди после статьи. Но он никуда не переехал. Я там недалеко живу, но давно его не было видно. Недавно кормила кошку уличную и с женщиной заговорила. Она кормит там пару бездомных собак. Говорит Рекса весной еще убили другие собаки, - рассказала Марина Семяшкина.

Тогда во время собачьей свадьбы старичок Рекс оказался самым слабым среди молодых кобелей. Они сильно покусали пса. Его нашли люди и отвезли в ветклинику, но вылечить уже не смогли — старичок потерял много крови и сильно мучился. Было принято решение его усыпить.

- И на доме, рядом с местом его обитания, повесили объявление: «Я умер. Спасибо вам всем, что кормили меня и помогали», - рассказала Марина Семяшкина.

А как вы помогаете бездомным животным? Расскажите в комментариях

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru