Наверх

Обитателей сыктывкарского дома, где хочется умереть, травят ядовитыми отходами

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Отходы уничтожаются в разрез всех возможных правил

В Сыктывкаре рядом с общежитием маневренного фонда сжигают опасные для здоровья человека отходы. Таким образом, нарушаются правила утилизации отходов. Об этом сообщается на портале "Общественный контроль".

Нарушение зафиксировано возле дома по адресу улица 1-я Промышленная, 15 в Сыктывкаре, который является общежитием маневренного фонда. Выяснилось, что рядом с ним сжигают медицинские отходы класса "Б", что угрожает здоровью и жизни обитателей дома.

К этой категории отходов относятся медицинские отходы, на которые попала кровь или другие выделения больного человека, а также остатки пищи и другие материалы инфекционных отделений. Они признаны опасными, поэтому обычно такие отходы утилизируют либо в печах, либо на специализированных полигонах с соблюдением норм СанПин. Жилых помещений рядом быть не должно. Однако сейчас расстояние от места утилизации до жилого общежития составляет менее 300 метров.

Активисты обратили с жалобой в управление Роспотребнадзора. Специалисты признали существование нарушения. Собственник печи должен исправить положение.

А рядом с вашим домом есть какие-то нарушения? Расскажите в комментариях

Здоровье

Комментарии 6

31 июля 2017, 12:48 Лоб
Прогород ну нельзя же так доводить сотрудниц, что в свои 27 уже 8 морщинок
31 июля 2017, 13:57 Горожанин
Заголовок -атас. Люди хотят умереть, а им не дают это сделать. Все время травят. Типа противоядие дают и жизнь продлевают.
31 июля 2017, 14:31 Михаил
У нас та же беда - где на базах за пивзаводом частенько жгут по вечерам шины и пластик. И если ветер оттуда, то на нас плывёт это ядовитое облако, т.е. на жилые дома Октябрьского района.
31 июля 2017, 15:37 Горожанин
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http/vkk.me/nicoden
31 июля 2017, 16:37 Горожанин
Это времянка, в которую селят тех, для кого квартиры по закону положены, но давать не хочется. Потому и условия такие - поживут недельку-другую в этом бичарнике, будут менее привередливы, согласятся на любую развалюху, лишь бы уехать оттуда. Видимо, в этот раз попались особо упёртые, приходится травить.
31 июля 2017, 17:06 Стукачев Г.
Михаил
У нас та же беда - где на базах за пивзаводом частенько жгут по вечерам шины и пластик. И если ветер оттуда, то на нас плывёт это ядовитое облако, т.е. на жилые дома Октябрьского района.
В Дырносе, ч/з дорогу напротив "Арно" есть пункт приема цв. металла - постоянно жгут изоляцию с проводов, весь этот яд улетает в сторону города!! Кто дает разрешение на такую вакханалию в черте города?!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru