Наверх

Обитателей сыктывкарского дома, где хочется умереть, травят ядовитыми отходами

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Отходы уничтожаются в разрез всех возможных правил

В Сыктывкаре рядом с общежитием маневренного фонда сжигают опасные для здоровья человека отходы. Таким образом, нарушаются правила утилизации отходов. Об этом сообщается на портале "Общественный контроль".

Нарушение зафиксировано возле дома по адресу улица 1-я Промышленная, 15 в Сыктывкаре, который является общежитием маневренного фонда. Выяснилось, что рядом с ним сжигают медицинские отходы класса "Б", что угрожает здоровью и жизни обитателей дома.

К этой категории отходов относятся медицинские отходы, на которые попала кровь или другие выделения больного человека, а также остатки пищи и другие материалы инфекционных отделений. Они признаны опасными, поэтому обычно такие отходы утилизируют либо в печах, либо на специализированных полигонах с соблюдением норм СанПин. Жилых помещений рядом быть не должно. Однако сейчас расстояние от места утилизации до жилого общежития составляет менее 300 метров.

Активисты обратили с жалобой в управление Роспотребнадзора. Специалисты признали существование нарушения. Собственник печи должен исправить положение.

А рядом с вашим домом есть какие-то нарушения? Расскажите в комментариях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru