Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
На планерке обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередная планерка началась во вторник, 16 мая, в 9 часов утра. В ней принимают участие глава города Валерий Козлов, руководители различных структур города, а также журналист портала PG11.ru, ведущий текстовую онлайн-трансляцию заседания.

9:00 - Мэр города Валерий Козлов потребовал обратить особое внимание на вывоз мусора. Также он попросил нормализовать ситуацию в ближайшее время. Срок выполнения — неделя.

9:05 - МВД Коми рассказали о происшествиях, произошедших с 1 по 15 мая. Всего 4190 случаев. 2 мошенничества, 1 тяжкое преступление, 2 угона, 11 случаев с наркотиками, 2 318 ПДД, 28 случаев вождения в нетрезвом состоянии и многое другое. Также отмечено, что в День Победы в Сыктывкаре нарушений не допущено.

9:13 - Управление капремонта отчиталось о том, что все мероприятия проходят в плановом режиме. В праздники происшествий не зарегистрировано. Также продолжается подготовка к новому сезону.

9:14 - "Хочу всех поблагодарить за участие и проведение праздников в честь Дня Победы", - сообщил Валерий Козлов.

9:20 - Начался отчет о проведении 9 мая. Так, в канун праздника в Сыктывкаре были проведены субботники, организованы ремонт памятников и оформление площади. На улицах города появились 40 баннеров и ограждения улиц. В подготовке приняли участие 25 тысяч человек.

9.25 - Подведены итоги акции "Бессмертный полк". В общей сложности в ней приняло участие больше 11 тысяч человек.

9.30 - Козлов: «После праздников и таяния снега начинаются большое внимание будет уделено работам на дорожных и тепловых сетях». По плану ремонта уличной сети подрядчик будет определен 25-26 июня. Ремонтировать будут улицы Станционная, Лыткина, Малышева. Также будет отремонтирована дорога от поворота на дырносские дачи протяженностью 1 километр.

9.35. - 25 мая будет завершен аукцион по определению подрядчика, который будет ремонтировать 46 городских дворов.

9.40 - 1 июня начнется реконструкция Мичуринского парка. Также будет продолжено благоустройство Кировского парка и Покровского бульвара.

9.43. - Управление образования: сейчас идет подготовительная работа по проведению «Последних звонков» и выпускных, а также по обеспечению мер безопасности. Всего в этом году в Сыктывкаре 3618 выпускников.

9.45. - Управление культуры: в День обеды прошло более 100 мероприятий, сейчас идет подготовка к Ночи музеев, Дню пограничника, Дню России и Дню города.

9.45 - Начался брифинг с мэром

Журналист: Вопрос о барахолке: как думаете, может стоит легализовать ее и перенести на территорию бывшего рынка? Как вы к этому относитесь?
Мэр: «Отношусь положительно, исторически она там и располагалась, но сейчас изменился ассортимент и контингент. Предложение поступило, мы его раассматриваем, и поэтому готовы предоставить это помещение бесплатно. Сейчас ведется работа с инициативной группой. Считаем, что эта территория доступна, мы сможем должным образом обеспечить и продавцов, и посетителей всем необходимым».

Журналист: «Вопрос о собаках: как проводится работа по их отлову?»
Мэр: «Был проведен конкурс на отлов 193 собак, его выиграла компания «Аракс». Также проводится работа с населением, чтобы хозяева не выпускали своих питомцев на свободный выгул. В общей сложности на эту работу заложено 1,4 млн рублей в Сыктывкаре и Эжвинском районе».

Журналист: «В городе найдены несанкционированные свалки. Как будет решаться этот вопрос?»
Мэр: «Вопрос будет решаться сообща. Горожанам нужно писать в мэрию обращения и присылать запросы по местам несанкционированных свалок. На ближайшее время также запланированы рейды. В частности, именно на эту проблему в первую очередь сориентирована работа городовых. Также мы работаем с управляющими компаниями. Надеюсь, что совместно мы сможем решить эту проблему».

Журналист: «Главный архитектор Владимир Рунг расписал программу по облагораживанию города, в том числе избавлению от рекламы. Какие будут первые шаги?»
Мэр: «В городе есть два типа рекламных конструкций: те, которые установлены без разрешения, и те, что установлены с разрешением. Наша задача — законную рекламу вынести за пределы центральной части города или сделать меньшего формата, а незаконную — демонтировать. На самостоятельный демонтаж незаконных конструкций мы даем предприятиям один месяц».

Журналист: «Почему федеральные средства направлены не на набережную?»
Мэр: «Деньги идут на благоустройство дворовых территорий, Покровского бульвара, Кировского и Мичуринского парков. Набережная, к сожалению, не укладывается в эту сумму. Выделенные средства должны быть освоены в этом году. Но благоустройство набережной продолжится. Когда? Пока сказать не могу».

Журналист: «Будет ли проведено укрепление дна реки?»
Мэр: «Работа ведется Министерством природных ресурсов . Мы так же активно подключаемся».

Журналист: «Планируется ли открытие новых арт-объектов в этом году? Будет ли что-то новое в рамках благоустройства Кировского и Мичуринского парков?»
Мэр: «Нет, больше арт-объектов не запланировано. На этой неделе открылось два арт-объекта. Возможно, что-то будет включено в благоустройство парков, но это будет в комплексе, но не отдельные арт-объекты».

Журналист: «Вопрос о повышении стоимости проезда».
Мэр: «Повышение тарифа приведет к улучшению автопарка. Также эти средства пойдут на введение системы электронных проездных, где будет действовать сниженных тариф 21-22 рубля за поездку. Рассчитывается, что перевозчик введен эти сниженные тарифы на продолжительный срок».

Журналист: «Как на работе мэрии сказалась кибератака
Мэр: «Наши специалисты попросили всех выйти из системы и выключить компьютеры, возникли небольшие технические сложности: что-то где-то не смогли распечатать, например. Но существенно работа не пострадала».

Журналист: «Когда будет благоустроена площадка в Орбите
Мэр: «Комиссией по землепользованию и застройки Сыктывкара вчера принято решение перевести  спорную территорию из зоны жилищного строительства Ж-1 в зону рекреационных земель - Р-5. После проведения ряда юридических процедур  итоговое решение  будет принято депутатами на сентябрьской сессии городского совета, так как этот длительный процесс. Но перевод зоны никак не влияет на её благоустройство. Работы на этой площадке приостановлены после направленного письма о добровольном расторжении договора аренды. Пока ответа от «Ассорти Плюс» нет. Если ответа не последует или он будет отрицательным, то пройдут судебные тяжбы, чтобы вернуть землю в муниципальное пользование. Ведь чтобы благоустроить этот участок, муниципалитет должен иметь его в своей собственности. Поэтому говорить о благоустройстве можно только в следующем году. Ведь нужно вернуть землю, найти исполнителя, найти деньги... Даже если мы управимся в сентябре, то  в зиму закладывать газон и проводить прочие работы будет бессмысленно».

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru