В Сыктывкаре татуированная молодая мама преподает танцы детям

Героиня рассказала, как ей удается совмещать свои интересы

С приходом весны сыктывкарские красавицы начинают носить все более открытые наряды. И у некоторых девушек на обнаженных участках тела становятся видны татуировки. Однако прохожие часто осуждают рисунки на теле. Но что, если татуированная девушка - преподаватель детской школы танцев, хорошая жена и счастливая мама? Такое необычное сочетание есть в сыктывкарке Юлии Варфоломеевой.

Сыктывкарка Юлия Варфоломеева работает преподавателем танцев для детей в студии, которую открыла сама. Кроме того, у нее есть маленький сын, и ему она уделяет немало времени. Однако есть стереотип, что мамы выглядят неухоженно. Это суждение точно не про Юлию: она прекрасна. Но иногда девушку осуждают за то, что на ее теле есть татуировки.

У вас есть татуировки. Мешает ли вам это в работе и жизни?

- Я неоднократно сталкивалась с негативным впечатлением о себе из-за моей любови к символам на теле. И буду честна, они создают мне преграды в работе с родителями.

Татуировки что-то обозначают?

- Мало кто знает, что каждый символ на моем теле - это не каприз современной девушки, а религия моей души. Поэтому я воспользуюсь случаем и откровенно признаюсь: я принадлежу к индийской вере под названием сикхизм. И все, что изображено на моем теле, имеет очень важный для меня смысл. А что касается влияния на детей, безусловно, это нужно правильно объяснять и разъяснять границы возрастного понимания и восприятия подобных действий. Я расстроенна, что сейчас религию и моду смешивают. Это и повлияло на впечатление о людях с тату. Нас встречают по одежке, провожают по уму, но самое главное - быть чистым душой!

Вы очень занятой человек. Как вы совмещаете свою работу с заботой о ребенке?

- Успеваю, но не без труда и помощи, конечно. Буду честна, у меня прекрасная свекровь, хорошая мать и заботливый мужчина, но зачастую мой малыш со мной изучает детали работы. Так как меня окружают дети, он чувствует себя комфортно. Он смотрит, как я преподаю, а потому мне кажется, что я ращу себе конкурента. А вообще, чтобы все успевать, можно не спать. Я шучу! На самом деле, никто не даст вам ответа на этот вопрос. Должно быть желание, дикое желание жить. Любите! Любите своих близких, работу, хобби, людей. Любовь пробуждает желание жить.

Как вам удается так хорошо выглядеть?

- Секрета никакого нет. Просто спорт, медитации и хорошее питание помогают мне держать себя в форме.

Вы занимаетесь танцами. Но почему именно они?

- Я родилась с танцующей душой, но в нетанцующей семье. Мама всегда подшучивает, что все началось еще в её животе. Повзрослев, я поняла, что очень хочу давать детям развитие на высшем уровне! Дети в возрасте до 12 лет очень подвластны влиянию окружающих, и важно правильно выбирать досуг для ребёнка. Я создаю студии, беру преподавателей, открываю новые направления только через вопросы: «Я бы хотела, чтобы мой сын изучал это? Доверила бы я своего ребёнка этим преподавателям? Какие результаты будут у моего ребёнка?» Одним словом, я создаю площадку для своих детей. Если людям давать качественный продукт, давать видеть правду, он будет пользоваться спросом. Успех такого дела - это вопрос времени.

Чем-то заниметесь кроме танцев?

- В последнее время я часто связываю себя со съёмками, как для портфолио, так и для коммерческих проектов. Но эта работа для души и развития, я не позиционирую себя как модель.

Но вернемся к танцам. В каких направлениях вы танцуете?

- Я изучала много танцевальных направлений: jazz-funk (джаз-фанк), modern (модерн), contemporary dance (конткмпорари), twerk (тверк), dancehall (дэнсхолл), vogue (вог), bachata (бачата), folk (фолк) и многие другие. Были и парные сеты сальсы, вальса и бачаты. Но я преподаю несколько направлений, которые мне более близки и изучены мной основательно - это вог, денсхол и тверк!

Что подтолкнуло вас к созданию студии?

- В 2014 году я ездила по районам республики с курсом «Мажоретки». Это был социальный проект для детей из малоимущих семей. Это был мой первый опыт в работе с детьми и очень эмоциональный период. Та радость, которую я увидела в глазах детей, будет мотивировать меня всю жизнь. Тогда я точно решила, что хочу наполнить свою жизнь детским счастьем, а проект доказал мне, что я на верном пути и помогает мне не сбиться с цели!

Чем вы занимаетесь в студии?

- Наш проект - это не просто студия, для меня это неотъемлемая часть моей жизни. Мы даём всестороннее развитие ребёнку, в основном, конечно, уклон на эстетику. В нашей студии мы обучаем детей работе в коллективе, публичным выступлениям, также практикуется самоподача. Но наша главная задача - выявить способности и интересы ребёнка для его дальнейшей деятельности. Обучение проводят психолог, логопед, стилист-модельер, преподаватель актерского мастерства, визажист, кулинар, фотограф, мастер рукоделия и многие другие квалифицированные преподаватели. Все это помогает пройти самореализацию и сформировать личность ребёнка!

Как бы вы отнеслись к тому, что у преподавателя вашего ребенка есть татуировки? Расскажите об этом в комментариях.

...

• 0