Наверх

Сыктывкарский тренер рассказал, как похудеть на 10 килограммов за 5 дней

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Геннадия Лунгора
Геннадий Лунгор рассказал, что делать, когда джинсы трещат по швам

Весна уже не за горами. Сыктывкарки начали думать, как избавиться от лишних килограммов, набранных долгими зимними вечерами в обнимку с пледом и вкусняшками. Сыктывкарский тренер Геннадий Лунгор рассказал порталу  PG11.ru, возможно ли похудеть быстро и как сделать так, чтобы мотивация к здоровому образу жизни никогда не исчезала.

- А что будет, если не есть, чтобы похудеть?

- Самая главная цель нашего организма - сохранить мозг в рабочем состоянии. Когда мы не едим, что подвергаем его стрессу. Он первым делом уменьшит количество мышечных волокон, которые требуют питания. Нам будет казаться, что мы похудели. Но смотрим на себя в зеркало и видим страшную картину: кожа обвисла, волосы тусклые, зубы шатаются. Организм будет сжигать жир в самую последнюю очередь. А человек, тем временем, остается без важного мышечного каркаса. Это увеличит вероятность получения травм. Зато похудели на 15 кило. В принципе, молодцы. Только пора уже ложиться в больницу.

- Помогали ли вы быстро похудеть?

- Было такое, что даме надо было похудеть за месяц к встрече однокурсников. Или часто обращаются с просьбой помочь похудеть к отпуску. За такие случаи не берусь.

- Как похудеть на 10 килограмм за 5 дней?

- Ну, например, если только руку отрезать. Других вариантов особо нет. Если худеть экстремально, не есть, приседать с утра до вечера, то организм будет испытывать стресс. Потерянные с большим трудом килограммы обязательно вернутся. 

- Сколько килограммов в месяц можно сбросить, чтобы вес не возвращался?

- Это зависит от индивидуальных особенностей. Например, для человека с весом в 90 килограмм можно скидывать 3-4 килограммов в месяц без проблем для здоровья.

- Что делать, когда правильно питаешься, ходишь на тренировки, а вес не уходит?

- Основной совет: заведите тетрадь. Сфотографируйте себя, запишите объемы, зафиксируйте свой вес и начните следить за изменениями. Через полтора месяца, когда надоест заниматься и вы скажете, мол, как же задолбало все, хочу домой, то откройте тетрадь. Понимаете, вы не можете почувствовать, как меняетесь, потому что видите себя каждый день в зеркале. Как только откроете тетрадь, то поймете, что все идет по плану. Поэтому не надо зацикливаться на весе. Надо ориентироваться на объемы и на внешний вид.

- Как заставить себя худеть, если лень?

- Главная работа тренера - не тренировать, а быть психологом. То есть выслушать человека и сказать, что ему делать. Я всегда говорю: «Свое будущее вы выбираете сами!» Нужна дисциплина. Если человек пришел, чтобы просто провести время и сказать, мол, я пытался похудеть, то пошел в баню тогда! Такие люди приходят вечером домой, наедаются борща, выпивают пива и ложатся спать. В таком случае лучше радоваться своему животу и сидеть дома. 

- А если не есть после шести, то можно похудеть?

- Ерунда это все. Я называю это - диета от гугла. Однажды мы пробовали ввести в поисковике любое слово с припиской «диета». Так я узнал, что есть пивная диета. Просто выпиваешь шесть литров пива натощак и якобы худеешь. Однако, к каждому человеку нужно подходить индивидуально. То есть кому-то лучше подходит одна диета, кому-то - другая. Это даже не диета, как таковая, а правильное питание.

- Сколько тренировок в неделю должно быть?

- В среднем, от двух до трех. Но никто же не мешает вам встать с утра и прогуляться. Но без фанатизма, друзья мои, а то можно быстро перегореть. Важно полюбить спорт и не относиться к нему, как к работе. Тогда будет легко.

Что вы делаете, когда вам нужно похудеть? Поделитесь своими секретами в комментариях под этой статьей.

Интервью Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru