Наверх

В Сыктывкаре 15-летний подросток напился и порезал руку стеклом

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
К нему три раза вызывали бригаду скорой помощи

Девятиклассник одной из сыктывкарских школ напился и порезал руку стеклом. К нему три раза вызывали бригаду скорой помощи. В общей сложности медики потратили на обслуживание юного алкоголика более двух часов. Возмущенный пост об этом опубликовали «Вконтакте» на странице Сыктывкарской станции скорой помощи.

Инцидент произошел в прошлый понедельник, 30 января, в Сыктывкаре. 15-летний горожанин напился и порезался стеклом на улице. В 17:26 прохожие, увидев кровь, вызвали ему скорую помощь. Однако по указанному адресу подростка не нашли. После поисков пострадавшего отыскали на пятом этаже дома №53 по улице Морозова. Медики обработали ему рану, наложили повязку и уехали, потому что парень от госпитализации отказался.

Оказывается, это было только начало истории, потому что через пару часов медикам вновь пришлось встретиться с пьяным 15-летним пациентом. На этот раз в 20:42 скорую вызвали к зданию полиции, куда забрали парня.

- Пострадавший рассказал, что около 20:00 он упал на улице и снова порезал руку о стекло. Самое интересное, что повязки на парне не было, он ее потерял или снял. Его оставили в полиции для доставки в травмпункт в сопровождении матери, - рассказали в скорой помощи.

К сожалению, и эта встреча с медиками была для юного алкоголика не последней. В очередной раз скорую помощь пострадавшему вызвала мать в 22:20. . На этот раз легенда гласила, что молодой человек в 22:00 поссорился с подругой и от злости ударил кулаком в стекло. Повязки на руке подростка снова не оказалось. Парню в третий раз обработали рану и наложили стерильный бинт. В конце концов, его отправили в травмпункт.

- На обслуживание одного подростка за вечер скорой помощью всего потрачено 127 минут (более 2-х часов). К сожалению, вместо того, чтобы мчаться на вызов к истинно нуждающемуся, служба должна терять время на таких пациентов. Кроме того, мы должны смотреть на их «концерты», выслушивать оскорбления, раз за разом пеленая их руки стерильным бинтом, который через короткое время снимается, - отметили возмущенные медики.

Как правильно воспитать ребенка, чтобы его не тянуло в сомнительные компании и не хотелось попробовать алкоголь? Поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru