Наверх

Администратора «группы смерти» Филиппа Лиса из Коми признали вменяемым

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Экспертиза завершилась две недели назад

Администратора «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппа Лиса из Коми признали вменяемым. К такому выводу врачи пришли после психиатрической экспертизы. Его арест продлен до середины мая. Об этом сообщают «РИА Новости».

Филипп Будейкин, известный в сети, как Филипп Лис, после психиатрической экспертизы признан вменяемым. Как сообщает представитель городского управления Следственного комитета, завершилась она две недели назад. Арест Филиппа Лиса продлили до 15 мая.

Стоит отметить, что у других администраторов групп, которые спрятали свои имена под никами Филипп Море, Мирон Сетх, Хранитель Истины и другие, также прошли обыски. Всего они проводились в 10 регионах страны. Были изъяты электронные носители, а также получены развернутые показания.

Как стоит наказать молодого человека? Свой ответ пишите в комментариях

Напомним, администратор «группы смерти» Филипп Будейкин, больше известный под именем «Филипп Лис», до 2012 года жил в Республике Коми. По данным некоторых СМИ, парень переехал из нашего региона в Московскую область, так как его деятельностью в соцсетях заинтересовался Следственный комитет. 15 ноября Филиппа Лиса задержали в его квартире в Солнечногорске. Его подозревают в доведении до самоубийства не менее 15 подростков посредством общения с детьми в социальной сети. 

Дети Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru