Стюардесса с лейкозом умирает из-за отсутствия донорской крови в Сыктывкаре

Фото из Instagram Ларисы Дугиной

«Для кого-то день - это целая вечность. А для смертельно больных день — это роскошь»

В Сыктывкаре бывшая стюардесса, которая больна острым лейкозом, постепенно угасает без крови доноров. Об этом в редакцию портала PG11.ru сообщили люди не равнодушные к её беде.

Страшный диагноз «Рак крови» Ларисе Дугиной поставили в июне 2016 года. Тогда она ещё успешно работала стюардессой, жила в столице Российской Федерации и путешествовала по всему миру. Но жизнь внесла свои коррективы, и вот уже больше полугода девушка отчаянно борется за своё здоровье. Лариса проходила лечение в клиниках Москвы и даже Израиля, но, к сожалению, улучшений пока нет:

- Лечение результата не дало. Организм на него не реагирует. И раковые клетки продолжают расти. Поэтому мне срочно нужна пересадка костного мозга от донора, которая, как предполагается, спасет мне жизнь, - написала девушка в своём аккаунте в социальной сети.

Сейчас Лариса Дугина находится с родными в Сыктывкаре. У 26-летней молодой и красивой девушки уже первая группа инвалидности, а от химии пострадали почти все внутренние органы:

- Мне 26 лет, я - бывшая стюардесса, выпускница СПбГУГА, инвалид 1 группы, и я очень хочу жить! - ещё неделю назад писала Лариса на своей страничке в социальной сети «Instagram».

Сейчас же сообщения на её стене во «ВКонтакте» преисполнены грусти, хоть девушка и не теряет чувства юмора:

- Сегодня я подумала о том, что, «когда я вырасту», я буду бороться за права инвалидов! Ведь каждый из нас неожиданно может им стать (не дай Бог, конечно), - написала Лариса Дугина.

В Сыктывкаре девушка столкнулась с такой проблемой, как нехватка донорской крови. У Ларисы первая положительная группа крови и ей нужны частые переливания тромбоцитов для поддержания здоровья в относительно нормальном состоянии. Но в больницах нашего города она часто слышит фразу: «Кровь заказана, ждём».

- В больнице сегодня было так плохо. Думала, там и останусь на веки! Тромбоциты так и не перелили, так как они не пришли. Залили кровоостанавливающими, но они не помогают. В Сыктывкаре видимо просто нет людей, которые вообще сдают кровь, - написала девушка 25 января.

В последнее время на личные сообщения, которые поступают Ларисе в социальных сетях, у неё нет сил отвечать. У девушки просто опускаются руки.

- У меня 100% бластов уже. Я умираю. Если успею в Питер на пересадку - значит успею, если не успею - значит так суждено, - пишет Лариса Дугина.

Столкнувшись с таким серьёзным недугом и борясь за жизнь с гордо поднятой головой вот уже более полугода, Лариса всё же не теряет веры в лучшее. Она призывает всех неравнодушных стать донорами крови:

- Нуждающиеся люди по несколько дней ждут драгоценную кровь. Для кого-то день - это целая вечность. А для смертельно больных день — это роскошь. Сдавайте кровь и помогайте больным! Ведь каждый может однажды оказаться в больнице. Или на краю жизни...

Республиканская станция переливания крови
Где: Октябрьский проспект, 59а.
Когда можно сдать кровь? Её принимают с 7 до 12 утра. Приём доноров, которые пришли сдавать кровь в первый раз, осуществляется с 7:30 до 11:30.
Телефоны: Регистратура (8212)293917, (8212) 251439. Приемная (8212)251426.
Сайт: http://rspkkomi.ru/

...

  • 0

Популярное

Последние новости