Наверх

Топ-6 предложений по благоустройству Сыктывкара и Коми в целом

Возрастное ограничение: 0+
Топ-6 предложений по благоустройству Сыктывкара и Коми в целом фото портала ProGorod11.ru
Представители партии «Единая Россия» обсудили благоустройство республики

В Сыктывкаре прошло обсуждение благоустройства Сыктывкара и Республики Коми. За круглым столом представители партии «Единая Россия» обсудили планируемые к реализации проекты. На мероприятии побывал корреспондент портала ProGorod11.ru.

Обсуждение благоустройства Сыктывкара и Республики Коми прошло в Торгово-промышленной палате в Сыктывкаре 23 декабря. В нем приняли участие представители партии «Единая Россия» Сыктывкара и Депутат Госдумы РФ Ольга Севастьянова. В течение полутора часов участники предлагали партийные проекты, которые направлены на благоустройство республики, в частности ее столицы.

Благоустройство республики

На обсуждении партийцы подняли вопрос об открытии спортзалов в сельских школах, Домов культуры в селах Коми. Также во внимание были приняты дворовые территории в малых населенных пунктах и городах республики, которые требуют ремонта или установки. Участники обсуждения поговорили и о культурных объектах в малых городах Коми, например, открытии театров.

Благоустройство Сыктывкара

Одним из предметов обсуждения стал вопрос о реставрации исторической части Сыктывкара и реконструкции зданий, которые требуют срочного ремонта. Кроме того была освещена тема безопасности горожан. Партийцы сочли эту проблему самой острой, так как бесхозные электросети, теплопроводы и газовые трубы угрожают жизни и здоровью сыктывкарцев. Также участники мероприятия обсудили качество тротуаров города. По их мнению, оно далеко от идеального, а во многих частях столицы дороги требуют капитального ремонта. Особое внимание было уделено сыктывкарским дворам, так как большинство из них находится в плачевном состоянии и грозит здоровью детей.

Эстетический вид города

Было выдвинуто предложение по озеленению Сыктывкара, в частности открытие новых скверов и зон отдыха. Единороссы осветили тему памятников и скульптур в городе, которые должны украшать столицу Коми и быть ее лицом. Также Владимир Рунг, главный архитектор столицы Коми, выдвинул идею о приведении в порядок вывесок на зданиях и торговых центрах.

Торговый центр «Северный Рай» - лучший пример хаоса. Проходя или проезжая мимо, по фасаду сложно определить, какие организации и торговые точки находятся в здании. Нужно обязать предпринимателей привести в порядок свои вывески, - предложил архитектор.

Обратная связь

Партийцы единогласно приняли факт, что обратная связь с горожанами отсутствует. Было предложено создать интернет-площадку для общения с активистами, общественниками и жителями Сыктывкара и Республики Коми в целом. Там каждый мог бы оставить свое пожелание, претензию или предложение по благоустройству. Кроме того Единороссы решили, что все проекты и вопросы должны выводиться на публичные обсуждения.

Бюджет

На обсуждении выдвинули предложение о привлечении предпринимателей, чтобы нехватка государственных средств компенсировалась их финансированием. Однако далее встал вопрос о том, как призвать для благоустройства бизнесменов и жителей. Многим участникам мероприятия понравилась идея о привлечении студентов младших курсов для реализации своих проектов, при этом помогая облагородить Сыктывкар. Как отметили сами партийцы, все проблемы упираются в финансы.

Создание общей концепции

Партийцы решили, что прежде всего нужно составить общую концепцию, которая будет включать в себя все проекты, которые возможно будет воплотить при достаточном бюджете. А дальше поэтапно реализовать все предложенные идеи, контролируя, чтобы средства пошли именно на благоустройство.

Важно не просто сделать, лишь бы было, а сделать проект качественно, - высказалась Ольга Севастьянова, Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

Благоустройство Ремонт Строительство

Комментарии 8

24 декабря 2016, 21:42 Бред
Посидела толпа бездельников и решила что им мало денег дают воровать, вот весь смысл статьи.
Для начала бы решили привести в порялок парковки во дворах, убрать автохлам и подснежники которые мешают очень чистить и дворы и улицы.
Хотят блин заняться озеленением только все их кусты будут быстро раздавлены машинами
24 декабря 2016, 21:48 Мое имя
Одним словом, тупняк ....
24 декабря 2016, 22:45 аа
конкретных целей я так и не поняла, демагогия какая-то!!!!
24 декабря 2016, 23:46 Горожанин
аа
конкретных целей я так и не поняла, демагогия какая-то!!!!
Видимость работы тоже надо уметь создавать
25 декабря 2016, 12:09 Горожанин
Горожанин
Видимость работы тоже надо уметь создавать
Вот я вчера был свидетелем разговора двух депутатов на крыльце ТПП. Стояли , курили. Один другому- когда это тягомотина закончится? Че делаешь дальше? Пойдём оттянемся. В боулинг или шары в сове погоняем? Бабье снимем. Реальный базар был на крыльце среди делегатов.
25 декабря 2016, 12:09 Алескандр)
Снести Парму со всеми магазинами) Где фонтан летний? Центр города же)
25 декабря 2016, 12:18 Горожанин
Алескандр)
Снести Парму со всеми магазинами) Где фонтан летний? Центр города же)
Центр нужно перенести в район малой объездной за Июнем. И там осваивать земли.
25 декабря 2016, 13:41 ghjk789j
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http/elenamalusheva.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru