Наверх

Интернет захватила фейковая новость про лошадь в подъезде из Коми

Возрастное ограничение:
из открытых источников
Местные СМИ подхватили информацию, не проверив ее

По интенету разлетелась новость о том, что в Коми в подъезде жилого дома оставили живую лошадь. Источником стал паблик «Анонимная Инта». Однако это же фото ранее появилось в пабликах других городов. Несмотря на это, местные СМИ подхватили информацию, не проверив ее.

Пост о том, что в Инте в доме на Воркутинской, 7 стоит живая лошадь, появилась в паблике «Анонимная Инта» сегодня, 21 декабря, в 4:43.

- Нашлась лошадь на Воркутинской, 7. Приютите кто-нибудь, у самого две! - гласила запись.

Утром, в 8:31, пост продублировал паблик «Типичная #Инта». И, конечно, вызвал поток шуток от подписчиков.

- Взял бы себе, но у меня уже два медведя, шесть енотов и два жирафа дома, - написал пользователь Андрей Котягин.

Некоторые читатели были возмущены этой ситуацией.

- Живое существо в мороз, почему-то в городе оказалось, а не в стойле. Не хозяева, а не понятно кто. Это не собака, что рванула и её не догнать. Бедняжка. Она хочет и пить, и кушать. Хоть бы к юннатам её отвели, что ли, - расстроилась Галина Пухирь.

Новость подхватили местные СМИ. Так, агентсво БНК разместило в своей ленте публикацию под названием «Фотофакт: в подъезде интинского дома греется конь». Также в своей группе «ВКонтакте» пост продублировала «Комсомольская правда в Коми».

Информация пошла дальше — ее разместили на популярном сайте «Пикабу», одна только группа «ВКонтакте» которого насчитывает более 2 миллионов подписчиков.

Однако фото было сделано вовсе не в Инте. Об этом сказали и жильцы дома, где якобы «припарковали» лошадь.

- Это не подъезд нашего дома. Это не Воркутинская 7, - написала Алиса Селезнева.

Доказательством этому служит и то, что это же фото было опубликовано в других пабликах «ВКонтакте» раньше, чем в интинском. Например, в «Подслушано в Оленегорске» пост был размещен сегодня в 4:03 — на 40 минут раньше, чем в «Анонимной Инте». Это свидетельствует о том, что новость о лошади в подъезде жилого дома в Инте - неправда.

Животные СМИ

Комментарии 8

21 декабря 2016, 12:18 редактор не местного сайта
Ну, блииин... Что за лохи сидят в наших (в Коми) интернет-СМИ?!! Имеют, интересно, хоть малейшее понятие о существовании поиска фото в Гугле? о_О...
Хрен пойми, кого набрали на работу(( А мы вынуждены пахать на Москву, в ущерб бюджету РК)
21 декабря 2016, 12:20 Горожанин
Это же та бродячая лошадь! Пустили её погреться хуле!

Чтобы волки не сожрали! :)
21 декабря 2016, 13:02 юлий
В Оленегорске зоозащитничков кто-то жОстко потроллил :-) .
21 декабря 2016, 15:41 Djon Player
Тут http://idiod.name/post/154689377721 картинка размещена ещё раньше, сутки назад.
21 декабря 2016, 16:19 Горожанин
В Магадане стая бродячих собак загрызла женщину, разорвав ей голову, тело и конечности. Как сообщают в СК, пострадавшая смогла дойти до дома, но там скончалась от ран.

Как уточняет РИА Новости, ЧП случилось на окраине Магадана. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на теле жительницы Магадана 1955 года рождения обнаружены телесные повреждения в виде рваных ран, характерных при нападении животных.

Следственный отдел по Магадану начал доследственную проверку по данному факту. По предварительным данным, стая собак напала на женщину в зоне жилого частного сектора, расположенного напротив сквера "Морской" по Портовому шоссе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2825814
21 декабря 2016, 19:40 Горожанин
юлий
В Оленегорске зоозащитничков кто-то жОстко потроллил :-) .
Блеать, ты, тварь старая, везде свой нос суешь, пиздобол сраный.
21 декабря 2016, 23:29 виктор
Почему же не правда! Это правда только не в инте ,у нас в Ухте эти бесхозные лошади повсюду бродят, а в посёлке Шуда- яг под Ухтой и на детских площадках пасутся. А зимой в мороз кто то пожалел и завёл в подъезд такое бывает. Хоть бы кто то ими занялся. А то отдали подросткам из интерната для перевоспитания. А у них же ничего нет. Вот и шпарятся эти лошади табунами где попало. Хорошо хоть сейчас из города их стали выгонять , а то гадили на центральных улицах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru