Наверх

Интернет захватила фейковая новость про лошадь в подъезде из Коми

Возрастное ограничение:
из открытых источников
Местные СМИ подхватили информацию, не проверив ее

По интенету разлетелась новость о том, что в Коми в подъезде жилого дома оставили живую лошадь. Источником стал паблик «Анонимная Инта». Однако это же фото ранее появилось в пабликах других городов. Несмотря на это, местные СМИ подхватили информацию, не проверив ее.

Пост о том, что в Инте в доме на Воркутинской, 7 стоит живая лошадь, появилась в паблике «Анонимная Инта» сегодня, 21 декабря, в 4:43.

- Нашлась лошадь на Воркутинской, 7. Приютите кто-нибудь, у самого две! - гласила запись.

Утром, в 8:31, пост продублировал паблик «Типичная #Инта». И, конечно, вызвал поток шуток от подписчиков.

- Взял бы себе, но у меня уже два медведя, шесть енотов и два жирафа дома, - написал пользователь Андрей Котягин.

Некоторые читатели были возмущены этой ситуацией.

- Живое существо в мороз, почему-то в городе оказалось, а не в стойле. Не хозяева, а не понятно кто. Это не собака, что рванула и её не догнать. Бедняжка. Она хочет и пить, и кушать. Хоть бы к юннатам её отвели, что ли, - расстроилась Галина Пухирь.

Новость подхватили местные СМИ. Так, агентсво БНК разместило в своей ленте публикацию под названием «Фотофакт: в подъезде интинского дома греется конь». Также в своей группе «ВКонтакте» пост продублировала «Комсомольская правда в Коми».

Информация пошла дальше — ее разместили на популярном сайте «Пикабу», одна только группа «ВКонтакте» которого насчитывает более 2 миллионов подписчиков.

Однако фото было сделано вовсе не в Инте. Об этом сказали и жильцы дома, где якобы «припарковали» лошадь.

- Это не подъезд нашего дома. Это не Воркутинская 7, - написала Алиса Селезнева.

Доказательством этому служит и то, что это же фото было опубликовано в других пабликах «ВКонтакте» раньше, чем в интинском. Например, в «Подслушано в Оленегорске» пост был размещен сегодня в 4:03 — на 40 минут раньше, чем в «Анонимной Инте». Это свидетельствует о том, что новость о лошади в подъезде жилого дома в Инте - неправда.

Животные СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru