Наверх

В Коми скорая помощь с пациентом застряла в сугробах

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Машина не смогла подъехать до калитки

Скорая помощь, прибывшая к больному пациенту в Веселовку Корткеросского района Коми застряла в сугробах. Прежде чем помочь пациенту, сначала пришлось вызволять «скорую» из снежного плена. Об этом сообщает газета «Трибуна».

Инцидент произошел во вторник, 13 декабря. Около шести утра пенсионеру, 65-летнему Александру Киблеру стало плохо. Его жена Светлана Юрьевна вызвала местного фельдшера и «скорую».

- Пока фельдшер откачивал мужа, машина так и не смогла подъехать до калитки. Сашу выкатывали на каталке по сугробам, — рассказывает Светлана Юрьевна.

Как рассказала дочь Александра, Юлия Шаманова, в Веселовке чистят только центральную улицу - Советскую, другие же утопают в снегу.

— Администрации нужно своевременно чистить снег. А то трактор проедет по центральной улице, на другие — не заезжает. В этом году боковые улицы вообще еще не чистили. И вот результат — «скорая» застряла! — возмущается Юлия. — В поселке живут пенсионеры, семьи с маленькими детьми, онкобольные… Каждому может понадобиться скорая помощь. А если дом загорится — пожарная не подъедет.

На следующий день, в среду, в Веселовке увяз в снегу школьный автобус. После таких случаев веселовцы звонили в райадминистрацию, откуда их послали к руководителю поселка Мордино. Глава поселения им ответила, что у них долги еще не погашены за прошлый год, денег нет. Пришлось ругаться и пугать, что все снимут на видео и выложат на всеобщее обозрение. Видимо, подействовало. В среду после обеда в Веселовку на трале привезли грейдер и почистили боковые улицы.

Как чистят снег в вашем дворе? Пишите в комментариях

Деньги Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru