Наверх

У исполняющего обязанности мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 0+
фото мэрии Сыктывкара
На планерке обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередная планерка началась во вторник, 13 декабря, в 9 часов утра. На ней присутствуют и.о. мэра Владимир Голдин, руководители различных структур города, а также журналист портала ProGorod11.ru,  ведущий  текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

9.03 - Краткая сводка оперативной обстановки: от граждан поступило более 3 тысяч заявлений, из 101 с признаками состава преступления. 59 раскрыто, из них 6 грабежей, 4 квартирных кражи, 1 угон. Выявлено 3 тысячи административных правонарушений. 

9.04 - за 10 дней декабря проходили оперативно- профилактические операции. Выявлено 632 нарушения. В рамках операции «Нетрезвый водитель» обнаружено 6 человек. Также сейчас проводится операция «Арсенал» по незаконному обороту оружия. 

9.08 - ГО и ЧС: чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Граждане намного больше стали сообщать о подозрительных пакетах в общественных местах. Кроме того 6 декабря по улице 65 лет Победы в домах 26 и 28 было выведено из строя газовое оборудование, это угрожало жизни и здоровью людей. Газовики, управление ЖКХ отработали оперативно и устранили аварию. Сейчас проводится расследование причин этого происшествия.

Голдин: «Нужно выявлять причины, почему это происходит, и надо наказывать людей за халатность».

9.09 - 10 декабря на станции Койты произошел сход двух цистерн с мазутом. Разлива топлива не произошло, цистерны поставлены на рельсы и отправлены на разгрузку. 

9.10 - Следующий вопрос - статистика по утонувшим: с начала года утонули 13 человек. Столько же людей погбило на воде в прошлом году. 

9.11 - Пожары: в Сыктывкаре произошло за две недели 10 пожаров, в них погибли 4 человека. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшается, но смертей становится больше. Стала известна точная причина пожара на Станционной: это недостаток конструкций электрооборудования. Люди проживали в этом доме незаконно, так как он был расселен. 

9.12 - На сетях электроснабжения произошло 4 аварийных ситуации, они были устранены в сроки. По сетям водоснабжения: за 2 недели 3 аварийные ситуации. По сетям газоснабжения: зарегистрировано 2 аварии. 

9.14 - Голдин: «Грядут новогодние праздники, поэтому надо внимательно отнестись к этому периоду». 

9.16 - Дорожное хозяйство: «Предприятие работает планово, уборка проводится планово». Голдин говорит, что много оледенения наблюдается на остановочных комплексах. Необходимо обратить внимание на этот вопрос, граждане не должны чувствовать дискомфорт. 

9.25 -  Управление культуры: ежедневно проходят совещания. Главная идея городка на Стефановской площади - продолжение празднования 95-летия. Будет залит каток, там же будут выдавать коньки на специальном пункте выдачи. Вход на каток будет бесплатным, дети до 10 лет допускаются с родителями. Со стороны главпочтамта устроят памятники, символизирующие города Коми. Например, памятник комару-нефтянику из Усинска или фигура глухаря из Сосногорска, дальше их перенесут в другое место, чтобы открыть арт-объект «Республика в миниатюре». С другой стороны елки устроят ледяную композиция «Маньпупунер». Помимо Стефановской площади снежные городки будут устроены в 11 местах города. Практически везде будет горки. Открытие главной ёлки столицы на Стефановской площади и конкурс аниматоров пройдет 23 декабря в 10:30 часов. Программа открытия полностью будет ориентирована на детскую аудиторию - воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ.

9.26 - В Новый год праздничная программа на Стефановской площади начнется с 00:30 и продлится до 2:00. 1 января в местечке Заречье будет фейерверк, который можно будет увидеть на Стефановской площади. 

9.27 - Голдин: «Какие планы по обеспечению безопасности на катке на Стефановской площади?»

9.28 - Управление культуры: в помощь работникам катка будут привлекаться  волонтеры. Вся работа ведется с фирмой, которая выиграла подряд на организацию катка и другими организациями. 

9.28 - Голдин: «Что с продажей новогодних елок?»

9.30 - Управление культуры: елочные базары заработают с 15 декабря в 10 местах города, ярмарка «Новогодний калейдоскоп» - 22 и 23 декабря от Стефановской площади до улицы Бабушкина. 

9.30 - Голдин: «Как будем развлекать детишек?»

9.31 - Управление образования: Запланирована организация дежурства волонтеров на катке, праздничное оформление фасада зданий муниципальных зданий. Для детей запланировано 270 новогодних мероприятий на базе общеобразовательных организаций и дворцов творчества. Большое внимание уделят обеспечению комплексной безопасности. Специалисты Управления образования участвовали в конференции по безопасности, меры будут приняты: запрет на любые пиротехнические предметы в школах, дополнительные инструктажи работников сферы образования. 

9.39 - Управление дошкольного образования: реализуется проект «Новый год для дошколят». В Сыктывкаре будет проведено 809 утренников.

9.45 - Управление ГО и ЧС о безопасности: «Мы слышим о том, что работа проводится заблаговременно. Однако практически в каждом учреждении будут проводиться корпоративы. Хочется напомнить о подготовке организационно- сопроводительных документов, провести инструктажи по пожарной безопасности. Не допускается использование помещений, имеющие на окнах решетки, необходимо минимум два запасных выхода, проверить работоспособность системы передач сигналов о пожаре. Елки нельзя устанавливать в проходах, нельзя использовать для освещения и украшения любой открытый огонь: свечи и бенгальские огни. На елке должны применяться гирлянды только заводского производства. Хотелось бы напомнить правила использования пиротехнических изделий: их надо покупать в специализированных магазинах, внимательно читать инструкцию, ограничить использование пиротехники на открытых площадках, категорически запрещается наклонятся над пиротехническим изделием. 

9.46 - Про меры антитеррористической безопасности: необходимо провести проверку на подведомственных объектах на наличие подозрительных предметов, на наличие в домах асоциальных элементов. Провести инструктажи со сторожами и вахтерами. 

9.47 - Горожанам напоминают о едином номере: 112. Оператор переадресует ваш звонок специалисту для ликвидации сложной ситуации. 

9.51 - Поступила просьба к управляющим компаниям разместить объявления на подъездах о недопустимости загромождения авто у подъездов, чтобы пропустить чистящую технику. Также есть обращение ко всем жителям Сыктывкара: в больницы города поступают много людей с обморожениями. Люди засыпают на остановках. Просьба отнестись неравнодушно, сообщать про них но номерам чрезвычайным служб. 

9.53 - Противопожарная служба: «Профилактические обследования проводятся. Задействовано 135 объектов защиты, на сегодня проведено более 60 проверок объектов. 13 декабря проведем совещание по вопросам хранения пиротехнической продукции».

9.59 - начался брифинг с ио мэра Сыктывкара Владимиром Голдиным. 

10.06 - Вопрос:  Спецпредставитель Коми в Москве пообещал построить в Сыктывкаре спорткомплекс на 1000 мест. Нужно ли это?

Голдин: «У нас много мест по всему городу, где не хватает физкультурных учреждений. Было бы здорово, если бы они были расположены у дома, чтобы ребятишкам не нужно было ездить через весь город». 

10.07 - Вопрос: «Как вы относитесь к тому, что на Стефановской площади будет каток?» 

Голдин: «Мы хотели «скреативить» и сделать интересное для граждан. Проект уже запущен, сейчас главная задача - не обсуждать то, плохо это или хорошо, а думать, в первую очередь, чтобы каток был безопасным. Сейчас надо продумать все, чтобы гражданам было максимально комфортно».

10.09 - Вопрос о предстоящих выборах мэра: «Как вы у ним относитесь?»

Голдин: «На этом жизнь не останавливается, мы будем усиливать команду городской администрации».

10.12 - планерка завершилась.  

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru