Начальник ИК в Коми, который изнасиловал заключенного, приказывал обливать кошек кислотой и сжигать их заживо

Начальник ИК в Коми, который изнасиловал заключенного, приказывал обливать кошек кислотой и сжигать их заживоФото из открытых источников

Оказалось, что мужчина был жесток не только к людям, но и к животным

Стали известны шокирующие подробности об экс-начальнике исправительной колонии №19 города Ухты, который избил, а затем изнасиловал заключённого. Жестокое обращение с животными и хищение крупной суммы денег - вот малый список его преступлений. Портал  ProGorod11.ru собрал известную на данный момент информацию.

Бывшего начальника исправительной колонии зовут Юрий Амосов. Перед тем, как получить эту должность, он работал в ИК-1 в Верхнем Чове заместителем начальника по безопасности и оперативной работе. В 2014-2015 года, используя свою должность, он организовал вывоз свыше 20 тонн металлолома с территории ИК-19. Металл был продан на сумму более чем 100 тыс. рублей, которой Амосов распорядился в личных целях. Об этом сообщает информационное агенство Комиинформ.

Кроме того, в 2015 году начальник колонии отказал в свидании семье политического узника Рафиса Кашапова, которая проехала более чем 1200 километров для встречи. Он аргументировал это тем, что Кашапов находился в штрафном изоляторе (ШИЗО). Об этом сообщили на информационно-аналитическом портале ГолосИслама.ru

Сослуживцы Юрия Амосова рассказывают о том, что он груб и бесчувственен:

- Наш начальник очень злопамятный и каждый его опасается: и осуждённые, и сотрудники. Все боятся его жестоких оскорблений и унижений. Ему все равно кто: мужчина или женщина. Все его боятся и пресмыкаются перед ним, - пишет коллега Амосова.

Кроме того, экс-начальник ИК-19 безжалостен не только по обращению к людям, но и к животным. Он отдал распоряжение о том, чтобы его сотрудники убили кошек, которые жили в колонии. Бедных животных сжигали в печи живьём и даже обливали кислотой. Об этом сообщается в группе в социальной сети «Добрый Город-Ухта».

Ещё одну печальную историю рассказала коллега Амосова. В ИК-19 долгое время жил пёс по кличке Федя:

- Он пережил многих начальников, его знали и любили все: от осужденных и сотрудников, до приезжающих на свидания гостей нашей зоны. Он был действительно "визитной карточкой" нашего учереждения: большой, красивый, умный, умеющий подавать лапу. Не знаю, чем он помешал нашему начальнику, - рассказывает сослуживица в группе «Добрый Город-Ухта».

Амосов велел вывезти пса с территории исправительной колонии, а вторую собаку, которая жила там же, и вовсе пристрелить. 

В настоящий момент, Юрий Амосов помещён в следственный изолятор, в отношении него возбуждено 5 уголовных дел и он обвиняется в участии в 11 преступных эпизодах, восемь из которых тяжкие.

Сколько лет, по вашему мнению, должен отсидеть Юрий Амосов? Оставляйте свои комментарии под новостью

Юрий Амосов(на фото слева):

Юрий Амосов(на фото справа):

Юрий Амосов(на фото справа):

Юрий Амосов:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости